Tuyau de poêle!!

jeudi 23 avril 2009

Rillettes de Thon au Mascarpone.

Dans ma recette de Cappuccino de Kiwi, je vous dis: "il faut 2 cs de mascarpone et 2 cs de fromage blanc"... sauf que je n'y suis pas forcément arrivée du premier coup, à ses proportions ;)

Ce que j'ai fait: j'ai battu 250g de mascarpone et j'ai ajouté des cc de fromage (12) jusqu'à obtenir une consistance souple. J'ai sucré seulement une partie, car le total faisait beaucoup trop pour deux malheureuses coupes.

J'avais donc un mélange fromage blanc/mascarpone à exploiter.

J'ai ajouté du thon nature émietté à la fourchette (une boîte), une gousse d'ail hachée, deux oignons nouveaux, du sel et du poivre et de la ciboulette et un peu de persil.

Rillettes de Thon au Mascarpone

Avec du pain bien cuit du marché: mamma mia! Trop trop bon dans sa simplicité.

Posté par Scherneel à 07:12 - Entrée - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    j'aime beaucoup ce genre de tartinade...

    Posté par clemence, jeudi 23 avril 2009 à 08:14
  • Oh punaise,
    ça doit être excellent, surtout avec du pain à la croûte bien cuite et trés croustillante (qui laisse des miettes partout...)et un p'tit rosé ( une lichette, hein, pas la bouteille , non, non, c'est pas politiquement correct ;o)...)

    Posté par Cémouax, jeudi 23 avril 2009 à 10:17
  • yesssssss! il m'en reste assez de mascarpone, celui des fraises, ici
    et samedi à Antibes je suis tombée nez à nez avec la boutique de la Belle iloise alors du thon et des sardines j'en "a tossi"
    Vive les beaux jours !

    Posté par brigitte, jeudi 23 avril 2009 à 11:38
  • j'en ai déjà fais plusieurs fois, et j'avoue que c'est trop trop bon !!
    je les sert avec des blinis, mais avec du pain bien frais et croustillant, ca doit être divin !!

    Posté par virginie, jeudi 23 avril 2009 à 11:55
  • Hum, ça à l'air délicieux.. onctueux à souhait !
    Monique

    Posté par sonic, jeudi 23 avril 2009 à 13:47
  • Simple mais tellement bon ! J'adore !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, jeudi 23 avril 2009 à 14:29
  • Miam miam, ça donne envie.
    Et en plus je pense qu'on peux les servir comme sauce pour tremper des crudités comme des radis ou des morceaux de carottes.

    Posté par Vaness, jeudi 23 avril 2009 à 14:38
  • quelle bonne idée pour faire des canapés ou des sandwichs vite fait!!
    merci de partager ta recette avec nous!!

    Posté par fatsam, jeudi 23 avril 2009 à 15:02
  • Ah oui, je n'aurais pas pensé au mascarpone pour des rillettes!!

    Posté par mapom, vendredi 24 avril 2009 à 14:39
  • Recette pour moi également , car pour ce qui est du thon ici bretagne nous sommes bien pourvus en belles boutiques de plus j'aime le mascarponne donc j'ai hâte jubilatoire de faire cet assemblage de bonnes saveurs , merci ..
    Bon week-end
    A++Sacha

    Posté par sacha, samedi 2 mai 2009 à 13:18
  • Je pensais justement a en faire et ta recette m'a l'air excelente!

    Posté par Hélène, lundi 4 mai 2009 à 13:39
  • que ça doit etre bon alors!

    Posté par mouni, lundi 18 mai 2009 à 16:14

Poster un commentaire