vendredi 28 septembre 2007
Potato Cakes.

mercredi 11 juillet 2007
Croquettes de Flocons de Riz aux Carottes.

mercredi 27 juin 2007
Riz à l'Aubergine à l'Aigre-Doux.

jeudi 24 août 2006
Ratatouille.

jeudi 10 août 2006
Yorkshire Pudding.

jeudi 3 août 2006
Mini-Crumbles aux Echalotes.

mardi 18 avril 2006
Purée de Carottes.
Toujours pleine de bonne volonté pour manger plus de légumes, me voilà en train de chercher des recettes de purée de carottes sur Marmiton.
Déjà, il faut savoir que les carottes....c'est surtout sous certaines conditions :) Par exemple, dans le pot-au-feu, quand je fais ma purée de pommes de terre, je mets juste un petit bout de carotte, mais vraiment pas beaucoup, même pas un quart! Et là...je me propose de faire l'inverse!! Un petit peu de pomme de terre dans beaucoup de carottes!!
Je me suis inspirée de cette recette.
J'ai... [Lire la suite]
mercredi 15 mars 2006
Potée de Chou Rouge.
J'ai peur de devoir confesser des tendances masochistes en cuisine...tout à fait inconscientes ceci dit ;)
Mon pire souvenir culinaire allemand fut sans conteste du chou rouge au vinaigre (Sauerkraut...). Je ne me souviens pas de grand chose, sauf que non, vraiment, j'avais pas aimé...
J'ai acheté un chou rouge, je l'aime beaucoup en salade, et puis un soir, ne sachant pas trop ce que j'allais faire à manger, mon regard se pose sur ce chou, et je me dis, va donc voir sur Marmiton, tu y trouveras bien quelquechose...
Et mon... [Lire la suite]
dimanche 5 mars 2006
Gratin Dauphinois.
Pour lutter contre le froid, rien de tel qu'un bon petit plat, pour accompagner un bon rôti :)Cet été, j'avais cherché une recette de gratin dauphinois, et je m'étais arrêtée sur celle du "Meilleur du Chef". J'en avais été très contente, donc c'est celle-ci que j'ai refaite. J'ai supprimé le beurre, et j'ai utilisé de la crème à 4%, et pas de lait entier.Pour un bon gratin, il vous faudra 800g de pomme de terre, 25 cl de lait entier, 30 cl de crème liquide, du sel, du poivre, de la muscade et trois gousses d'ail.Après avoir... [Lire la suite]
samedi 18 février 2006
Chou Blanc à la Crème, Aromatisé Cannelle.
Suite
à l'annonce d'un futur Blog-Appétit consacré au chou et à la volaille,
j'avais acheté un chou blanc, pour tester une recette, bien déterminée
à y participer :)
Ce n'est que maintenant que je m'y suis mise.Cette recette est aussi tirée de ce petit livre:
A part
une tentative pour imiter la salade de chou du restau japonais, je n'ai
jamais cuisiné le chou. Je sais que sous certaines formes, j'adore ça,
je garde un souvenir fantastique du chou servi en accompagnement dans
un winstub à Strasbourg par exemple.
... [Lire la suite]