Tuyau de poêle!!

vendredi 28 septembre 2007

Potato Cakes.

Ou comment se concocter un brunch de luxe :) (Merci Scottish Heritage Food and Cooking )

C'est sûr que ces petites galettes sont plus pénibles à faire que des pancakes, mais un jour où l'équilibre temps/envie est atteint, essayez d'y penser ;)

Il s'agit de faire une purée de pomme de terre, puis de mélanger suffisamment de farine pour que le mélange devienne une pâte. Comme des gnocchis.

Pour une douzaine de potato cakes, vous allez avoir besoin de 675g de pommes de terre, 25g de beurre, environ 175g de farine + du sel.

Donc pour commencer, on pèle les pommes de terre et on les cuit dans de l'eau salée.  Quand elles sont tendres, on les égoutte, puis on les remet dans la casserole à feu doux, histoire de les faire sécher un peu.

Puis on les réduit en purée et on ajoute le beurre.

Pur_e

Quand le mélange n'est plus très chaud on peut commencer à mélanger la farine. (Pour info, en théorie, il faut utiliser 1/3 du volume des pommes de terre en farine. )

On étale ensuite la pâte sur un centimètre d'épaisseur, et on la découpe en triangles.

D_coupage____Etalage

Pour la cuisson, je n'ai pas pu m'en empêcher, j'ai utilisé de la graisse de canard, recyclée d'une boîte de confit de Mamie....

Cuisson___la_Graisse_de_Canard

Faites dorer les galettes..

Potato Cakes

...et dégustez...

Avec des oeufs et du jambon, ça nous a propulsé direct au paradis, je ne vous dit que ça!

Tags: british, pomme de terre.

Posté par Scherneel à 07:54 - Accompagnements - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    moi aussi je veux aller au paradis!!!!!

    Posté par stef, vendredi 28 septembre 2007 à 09:22
  • Je ne connaissais pas mais je vais rapidement y remédier, j'imagine parfaitement un dimanche pluvieux............

    Posté par auré, vendredi 28 septembre 2007 à 09:31
  • Excellente idée pour utiliser des pommes de terre d'une manière un peu différente.

    Posté par Requia, vendredi 28 septembre 2007 à 09:41
  • Voici une idée qui est très sympa et qui change.

    Posté par lili, vendredi 28 septembre 2007 à 09:55
  • Wahou, super! J'adore ce genre de cakes à la poêle! Merci pour cette recette que je vais noter..

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 28 septembre 2007 à 10:18
  • Delphine, tu fais la cuisine que j'aime

    Posté par Gracianne, vendredi 28 septembre 2007 à 11:14
  • je note car ici les pommes de terre on adore !

    Posté par Muriel, vendredi 28 septembre 2007 à 11:33
  • Je t'accompagnerais bien au paradis !

    Posté par bergeou, vendredi 28 septembre 2007 à 12:23
  • Mmmmmh ça me dit bien !

    Posté par Flo, vendredi 28 septembre 2007 à 12:48
  • Je vais me mettre à adorer les pommes de terre!

    Posté par $ha, vendredi 28 septembre 2007 à 13:52
  • Coucou,
    ça à l'air bon ces trucs !!!!
    Bon week end !
    =^..^=

    Posté par Bastet, vendredi 28 septembre 2007 à 17:53
  • Je note!

    Posté par Mayacook, vendredi 28 septembre 2007 à 18:37
  • Je ne connaissais pas, et ça me tente beaucoup, je note!!

    Posté par victoria, vendredi 28 septembre 2007 à 21:05
  • t'as toujours des idées très originale!!! c'est bien de pas toujours voir la même chose!

    Posté par margot, samedi 29 septembre 2007 à 10:08
  • Je suis un habitué des brunch le samedi matin: je vais ajouter ça au menu!

    Posté par Jimmy, samedi 29 septembre 2007 à 11:29
  • Ca a l'air divin (surtout cuit ds de la graisse de canard, MIAAAAM)!!!

    Posté par Lilie, samedi 29 septembre 2007 à 19:39
  • Miam! j'adooore ce genre de petites recettes, originales et délicieuses, vraiment tu as réussi à me tenter!!

    Posté par Grenadine84, dimanche 30 septembre 2007 à 16:03
  • Je te crois sur parole...Je vais tester. Bises.

    Posté par monique, dimanche 30 septembre 2007 à 21:06
  • On fait des galettes de pommes de terre comme ça aussi en Bretagne (sans la graisse de canard, plutôt avec du beuure... encore pire!) et c'est super!

    Posté par Eliflo, lundi 1 octobre 2007 à 21:20
  • J'en veux pour mon prochain brunch !
    Je note la recette ...
    Bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), mardi 2 octobre 2007 à 19:54
  • Moua, j'a testé......
    Moua, j'ame biennn.....
    Moua, j'recommencera avé des zoignons et pis p'têt des karotteux.....
    V'là, c'est tou c'ka j'a à dire.....

    Posté par Cémouax, lundi 15 octobre 2007 à 19:04

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