Chez les Zèbres Chelous.

mardi 18 avril 2006

Purée de Carottes.

Toujours pleine de bonne volonté pour manger plus de légumes, me voilà en train de chercher des recettes de purée de carottes sur Marmiton.

Déjà, il faut savoir que les carottes....c'est surtout sous certaines conditions :) Par exemple, dans le pot-au-feu, quand je fais ma purée de pommes de terre, je mets juste un petit bout de carotte, mais vraiment pas beaucoup, même pas un quart! Et là...je me propose de faire l'inverse!! Un petit peu de pomme de terre dans beaucoup de carottes!!

Je me suis inspirée de cette recette.

J'ai divisé les proportions par deux, on est jamais trop prudent ;)

Donc j'ai coupé 4 carottes de taille moyenne + 1 pomme de terre ni trop grande, ni trop petite, en petits morceaux (après un épluchage en règle) pendant que je portais un litre de bouillon de volaille dégraissé à ébullition (1 litre d'eau + 1 cube de bouillon).

pur_e_carottes_1

J'ai ajouté mes morceaux de légumes et j'ai laissé cuire une demi-heure à peu près, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

S'en suit une séance assez sportive d'écrasage de légumes..puis on remet le tout dans la casserole, avec un demi-pot de yaourt, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Le fait de remettre le tout sur le feu permet d'évaporer un peu l'eau qui est présente, et de maintenir au chaud.

pur_e_carottes_l_gumes__cras_s

Croyez-moi, c'était bon! Incroyable! Le pire, c'est que j'en referai!! Sans diminuer les quantités, parce que pour deux, c'était un peu juste. Et puis j'imagine que pour une version un peu plus festive, un peu de fromage rapé de dans...miam!

pur_e_carottes

Posté par Scherneel à 09:21 - Accompagnements - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Petit kikoo après ce week end prolongé ! Dur Dur la reprise
    Sympathique cette petite purée !!!
    Bonne semaine
    =^..^=

    Posté par Bastet, mardi 18 avril 2006 à 10:16
  • T'as bien raison d'en refaire ...je me laisse tenter.

    Posté par colette, mardi 18 avril 2006 à 10:46
  • Tu as bien fait de tenter, puisque c'est une réussite! Tu pourras essayer une prochaine fois avec des courgettes, c'est très bon

    Posté par Marie, Paris, mardi 18 avril 2006 à 11:33
  • Très bon en effet, moi j'ai fait la soupe avec 1kg de carottes cuites, et mixées avec un peu de jus et surtout un peu de crème, sel, poivre, un délice prêt en 5 minutes.

    Posté par texmex, mardi 18 avril 2006 à 11:36
  • Et avec un peu de cumin c'est extra aussi !

    Posté par Audrey, mardi 18 avril 2006 à 11:39
  • moi je la fais sans pommes de terre! mixée très fin! je m'entraine pour ma puce!

    Posté par Petite Lolie, mardi 18 avril 2006 à 13:46
  • Dès que mes 2 grands rentrent de vacances, je leur fait, je suis sûre que ça va plaire!

    Posté par Clipoye, mardi 18 avril 2006 à 18:16
  • J'adore la purée de carottes! J'en fais d'ailleurs souvent. Essaie avec un petit peu de cumin, c'est super bon!

    Posté par Elvira, mardi 18 avril 2006 à 22:12
  • purée!!!

    quelle belle purée!! mieux qu'a la cantoche!!
    celle la jlai faite aussi MIIIAAAAMMMM!!!

    Posté par omelette, mardi 18 avril 2006 à 22:38
  • Et avec un filet d'huile d'olive...Qu'elle est bonne ta purée.

    Posté par stephane, mercredi 19 avril 2006 à 08:25
  • on voit les petits morceaux...
    c'est très bon signe, pour une purée!

    Posté par penglobe, mercredi 19 avril 2006 à 08:56
  • Ah ça me rappelle quand j'étais petite et que mon grand-père et moi avions des carottes natures et des patates dans nos assiettes que nous écrasions de concert, avec un regard complice, afin de savourer notre divine purée carottes-patates de l'instan !!!
    Merci

    Posté par Thalie, mercredi 19 avril 2006 à 16:44

Poster un commentaire