Purée de Carottes.
Toujours pleine de bonne volonté pour manger plus de légumes, me voilà en train de chercher des recettes de purée de carottes sur Marmiton.
Déjà, il faut savoir que les carottes....c'est surtout sous certaines conditions :) Par exemple, dans le pot-au-feu, quand je fais ma purée de pommes de terre, je mets juste un petit bout de carotte, mais vraiment pas beaucoup, même pas un quart! Et là...je me propose de faire l'inverse!! Un petit peu de pomme de terre dans beaucoup de carottes!!
Je me suis inspirée de cette recette.
J'ai divisé les proportions par deux, on est jamais trop prudent ;)
Donc j'ai coupé 4 carottes de taille moyenne + 1 pomme de terre ni trop grande, ni trop petite, en petits morceaux (après un épluchage en règle) pendant que je portais un litre de bouillon de volaille dégraissé à ébullition (1 litre d'eau + 1 cube de bouillon).
J'ai ajouté mes morceaux de légumes et j'ai laissé cuire une demi-heure à peu près, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
S'en suit une séance assez sportive d'écrasage de légumes..puis on remet le tout dans la casserole, avec un demi-pot de yaourt, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Le fait de remettre le tout sur le feu permet d'évaporer un peu l'eau qui est présente, et de maintenir au chaud.
Croyez-moi, c'était bon! Incroyable! Le pire, c'est que j'en referai!! Sans diminuer les quantités, parce que pour deux, c'était un peu juste. Et puis j'imagine que pour une version un peu plus festive, un peu de fromage rapé de dans...miam!