Tuyau de poêle!!

samedi 30 septembre 2006

Oaty Vegetable Soup - Soupe de Légumes (avec Morceaux) et aux Flocons d'Avoine.

Les soupes, c'est bien...pour peu qu'on les aime, elles nous font avaler tout plein de légumes sans qu'on s'en aperçoive (presque ;) )!Celle-ci est toute simple: un petit navet, un petit poireau, un petit oignon et une petite carotte, 3 cs de flocons d'avoine, du bouillon et du lait.Il faut couper les légumes en morceaux: si vous n'aimez pas trop les soupes non mixées, faites de tous petits cubes ;) et les faire fondre dans un peu de matière grasse. Pour moi, c'est huile d'olive. Il faut éviter de les colorer, et faire cuire jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 28 septembre 2006

Hot Dogs...

Le temps des cours est revenu...et avec lui le temps de mes petits repas de midi! Pour reprendre en beauté, voilà des petits pains à mi-chemin entre des "Sausage Rolls" et des hot-dogs traditionnels! J'ai utilisé des saucisses de volaille, des gros cornichons du jardin de mes parents, un petit oignon blanc, de la moutarde alsacienne (on peut mettre de la Savora aussi, ou de la normale évidemment si on n'aime pas trop la moutarde épicée) et de la pâte à pain.Pour 8 petits pains, donc 4 saucisses, j'ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 15:09 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 27 septembre 2006

Re-Pudding!

Vous vous souvenez? J'avais fait mon premier pudding, que j'avais, à ma grande surprise, beaucoup aimé, mais...il était beaucoup trop fin et je m'étais dit que j'allais réessayer dans un moule à cake.C'est chose faite!!!En plus, je me suis enquiquinée le moins possible: je n'ai pas vraiment suivi les proportions.J'ai coupé en morceaux des restes de pain de mie (quand il nous prend des envies de croque-monsieurs, je fais un pain de mie (au yaourt) entièrement dans la machine à pain, et je congèle le reste pour quand j'aurais une envie... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 13:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 26 septembre 2006

Zopf, ou Tresse Suisse.

Ayant épuisé mon stock de buns en tout genre (j'ai testé deux autres recettes, mais j'ai eu quelques ratés, pour des histoires de farine...), je me suis mise en quête d'une recette pour mes petits déjeuners.J'ai jeté mon dévolu sur une brioche suisse, et notamment sur la recette de Florence Edelmann dans son fabuleux livre, "Pâtisseries Maison".J'ai pris quelques libéralités avec les proportions initiales, mais j'ai obtenu un bon résultat! Ouf :) !Je regarde la recette, je vois que je dois mettre 150g de lait...mais, j'ai de... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 11:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
lundi 25 septembre 2006

Poste Gourmande #1

La boucle est bouclée! J'ai envoyé ma carte à Elvira et j'en ai reçu une de la part de Nolwenn.Merci Marie-Laure d'avoir imaginé ce petit jeu :) J'ai adoré attendre une mystérieuse carte!Merci Nolwenn d'avoir pris le temps de confectionner la carte de tes petites mains :)Comme vous le voyez, j'ai aussi eu droit à une recette à base de rhubarbe, je vais essayer d'en trouver pour la faire, et de tout manière, je sais qu'il y en a chez Picard! ;)
Posté par Scherneel à 14:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 18 septembre 2006

Restes de Pâte Feuilletée...

C'est en fouillant dans le meilleur du chef que j'ai appris cette astuce pour réutiliser des restes de pâte feuilletée: il faut les faire se chevaucher légèrement, avant de les aplanir avec un rouleau à pâtisserie. Du coup on se retrouve à nouveau avec une belle étendue de pâte! Ce week-end, j'en ai fait des allumettes: j'ai saupoudré la pâte de parmesan et de graines de pavot et je l'ai découpée en rectangles. Il y a quelques temps déjà, j'avais découpé des petits ronds sur lesquels j'avais déposé des noisettes de sauce... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:46 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 16 septembre 2006

Soupe aux Lentilles Corail et aux Marrons.

  Quand le ciel bas et lourd pèse comme un couvercleSur l'esprit gémissant en proie aux longs ennuis, ....   Ce sont les premiers vers du "Spleen" de Baudelaire, et ils me sont venus hier au goûter, quand je mangeais ma soupe en contemplant la pluie qui n'en finit plus de tomber...   C'est bien le seul poème appris au collège qui me reste en mémoire, pas du tout à cause de ce qu'il exprime, mais parce qu'il évoque les crises de fous rires qu'on se prenait avec ma copine Julie en le récitant en imitant... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 10:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 15 septembre 2006

Scotch Woodcock.

Il faut savoir, que, sauf cas exceptionnels, je cesse d'être opérationnelle passé 21h30...alors imaginez la loque que je deviens le soir à 22h, sans avoir mangé...comme hier soir par exemple :)Pourtant, il faut bien se nourrir! J'avais dans mes cartons une petite recette idéale, plus précisément dans "Favourite Scottish Recipes".J'ai collé Laurent à la salade de tomates (il faut éplucher les tomates, c'est un peu fastidieux ^^ ) et je me suis lancée dans la réalisation des Scotch Woodcock, qui ne sont rien d'autre que des... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 10:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 14 septembre 2006

Tomates à la Poêle et Oeufs Pochés.

C'est un plat qui évoque l'été, quand on croule sous les tomates du jardin à ne plus savoir quoi en faire (état qui s'apparente chez moi au bonheur tant je les aime... :) )... D'ailleurs cette année, la récolte dans le jardin de mes parents aura été exceptionnelle! Je me suis délectée (et me délecte encore) de délicieuses salades de tomates, inondées de jus dans lequel je laisse imbiber du bon pain et que je récupère ensuite à la cuillère...une religion chez moi :)Petite je n'étais pas amatrice de ce plat...peu challait à mes... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 18:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 13 septembre 2006

La Cuisine à Poêle, le Retour ;)

J'ai un peu honte...j'ai créé une nouvelle rubrique: "La Cuisine à Poêle", j'y ai posté une seule fois, et depuis plus rien! Pourtant il ne s'est pas arrêté en si bon chemin mon cher et tendre!! Au menu ce soir là dans nos assiettes: aubergines confites, "steacks hachés aux deux lagons bleus" et nouilles sautées aux légumes. Pour les aubergines confites, il est allé farfouiller dans un des livres que j'aime le plus "Les Baguettes Magiques d'une Chinoise de Lyon". (Souvenez-vous: Riz Cantonais,... [Lire la suite]