Tuyau de poêle!!

lundi 18 septembre 2006

Restes de Pâte Feuilletée...

C'est en fouillant dans le meilleur du chef que j'ai appris cette astuce pour réutiliser des restes de pâte feuilletée: il faut les faire se chevaucher légèrement, avant de les aplanir avec un rouleau à pâtisserie.

chevauchage_de_restes

Du coup on se retrouve à nouveau avec une belle étendue de pâte!

_talage_du_chevauchage

Ce week-end, j'en ai fait des allumettes: j'ai saupoudré la pâte de parmesan et de graines de pavot et je l'ai découpée en rectangles.

d_coupageallumettes_cruesallumettes_parmesan_pavot

Il y a quelques temps déjà, j'avais découpé des petits ronds sur lesquels j'avais déposé des noisettes de sauce tomate et des bouts d'anchois. J'avais précuit les mini-tartes puis les avais congelées, du coup j'avais des biscuits maison pour un apéro à l'improviste.

amuses_bouches_cruspetits_fours

C'est tout bête, mais on y pense pas forcément, et ce serait dommage de s'en priver, étant donné que la pâte feuilletée, c'est tellement bon, qu'elle se suffirait presque à elle-même!


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Posté par Scherneel à 17:46 - Apéro - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires

    qu'elles sont choupinettes, ces mini-pizze!! Le genre de truc qui s'avale sans compter!!

    Posté par avital, lundi 18 septembre 2006 à 18:38
  • C'est bien des restes comme ça.

    Posté par mamina, lundi 18 septembre 2006 à 18:58
  • Pratique ,bon et facile.MERCI

    Posté par Colette, lundi 18 septembre 2006 à 19:00
  • Je savais qu'il ne fallait pas faire une boule avec les restes mais je n'aurais pas pensé à les faire se chevaucher comme ça.

    Posté par rosine, lundi 18 septembre 2006 à 19:23
  • Très bonne idée! Je retiens.

    Posté par Hélène, lundi 18 septembre 2006 à 19:38
  • J'avais lu que tu avais mis des noisettes, des tomates et des anchois, je trouvais ça très originale, surprenant, même! Je ferais mieux de bien lire ce que tu écris!

    Posté par jojo, lundi 18 septembre 2006 à 19:44
  • Merci pour les tuyaux en tous cas ....

    Posté par Manue, lundi 18 septembre 2006 à 19:44
  • Oh, c'est bien vu, ça! Je retiens également la leçon

    Posté par Sabine, lundi 18 septembre 2006 à 19:51
  • je retiens ce petit truc!

    Posté par Choupette, lundi 18 septembre 2006 à 20:11
  • c'est bien beau tout cela !

    Posté par Anne (P&P), lundi 18 septembre 2006 à 20:41
  • pratique!

    Posté par Audrey, lundi 18 septembre 2006 à 21:41
  • merci pour l'astuce

    Posté par Fidji, lundi 18 septembre 2006 à 21:44
  • Je craque toujours pour ces petites choses à l'apéro !!!!!!

    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mardi 19 septembre 2006 à 08:09
  • jamais prise au dépourvu dans l'imagination d'accomoder les restes! bravo!

    Posté par Alhya, mardi 19 septembre 2006 à 08:50
  • Merci pour le truc pour reetaler la pate. Je fais ca aussi, mais j'avais juste entortille les bouts de pate, ca fait moins pro, evidemment.

    Posté par Gracianne, mardi 19 septembre 2006 à 10:33
  • Coucou !!!
    Comme tu dis, c'est tout bête mais on y pense pas !!! Merci pour le tuyeau .... de poêle of course

    Bonne Journée !!!
    =^..^=

    Posté par Bastet, mardi 19 septembre 2006 à 12:05
  • C'est bon à savoir en effet !

    Justement je me demandais comment rassembler les chutes de pâte feuilletée pour redécouper dedans...(car il me semble qu'il ne faut pas remettre en boule pour étaler à nouveau ???) bah j'ai ma réponse. On peut faire ça à chaque fois qu'on a des chutes pour refaire autre chose, n'est-ce pas ?

    Merci !!!

    Posté par Chouquinette, mardi 19 septembre 2006 à 15:37
  • et hop l'apéro en deux minutes!

    Posté par omelette, mardi 19 septembre 2006 à 18:53
  • je fais la meme chose !!! dés fois aussi je fais des chaussons au petit billy... ou alors des allumettes avec des graines de sésame. c vrai il ne faut pas gacher

    Posté par emilie, mercredi 20 septembre 2006 à 12:46
  • C'est sans doute tout bête mais maintenant je ne me dirai plus jamais mais qu'est-ce c'est donc que je vais faire avec ce foutu reste de pâte... je ferai comme toi !

    Posté par Marie, mercredi 20 septembre 2006 à 21:53
  • Bonjour !!!

    C'est un peu plus compliqué que la brisée !!!

    Je lance un SOS sur mon blog pour une jeune chatte de la SPA de Saverne. Si vous le pouvez, merci de faire passer l'info de quelques manière que ce soit !!!

    Merci et Bonne Journée !!!
    =^..^=

    Posté par Bastet, jeudi 21 septembre 2006 à 11:28
  • Les petits feuilletés, tu as raison c'est simple et délicieux!

    Posté par Adèle, jeudi 21 septembre 2006 à 22:23
  • Superbe tuyau!!!
    Bizzzz,
    Alexandra

    Posté par Miss Tiny, vendredi 22 septembre 2006 à 08:31
  • c'est vrai que c'est tout bete a faire,mais on y pense pas tout le temps. et pour un apero c'est parfait

    Posté par barbapapanougat, vendredi 22 septembre 2006 à 10:37
  • Coucou !!!

    Joue avec Garfield sur mon blog !!!

    Bon week end !!!
    =^..^=

    Posté par Bastet, vendredi 22 septembre 2006 à 11:19
  • Flantafaflirtzettes, bien sur !

    Moi, mes restes de pate feuilletée se transforment en flantafaflirtzettes,
    ou bien je colle un apéricube par bout de pate et zou au four...
    Ca fait des petits biscuits apéros aux gouts-surprises

    Posté par Manoue, samedi 23 septembre 2006 à 19:02
  • Que j'aime cet art d'accommoder les restes !

    Posté par Patricia, dimanche 24 septembre 2006 à 11:15
  • Génial

    J'adore l'idée des bouchées à la tomate ! C'est sympa pr l'apéro ! Sur mon site et dans le même style, j'ai mis des bouchées au chorizo ! C'est délicieux

    Posté par thymatom, samedi 30 septembre 2006 à 19:54

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