Hot Dogs...
Le temps des cours est revenu...et avec lui le temps de mes petits repas de midi!
Pour reprendre en beauté, voilà des petits pains à mi-chemin entre des "Sausage Rolls" et des hot-dogs traditionnels!
J'ai utilisé des saucisses de volaille, des gros cornichons du jardin de mes parents, un petit oignon blanc, de la moutarde alsacienne (on peut mettre de la Savora aussi, ou de la normale évidemment si on n'aime pas trop la moutarde épicée) et de la pâte à pain.
Pour 8 petits pains, donc 4 saucisses, j'ai utilisé environ 400g de pâte à pain. (Je mettrai la recette de la pâte dans les jours qui viennent: j'ai utilisé une recette un peu foireuse de baguettes que j'ai enfin réussi, j'avais un problème de proportions...bref, je vous expliquerai plus tard ;) )
J'ai étalé ma pâte en rectangle sur un plan de travail bien fariné (7-8 mm d'épaisseur), et je l'ai coupée en deux.
Le mieux, c'est de déposer une couche de moutarde, un peu d'oignon, un peu de cornichons, la demi-saucisse, puis rabattre le haut de la pâte pour faire un rouleau et enfermer la pâte. On scelle le boudin et on coupe à ce moment là. C'est plus économique en pâte que de prédécouper les carrés.
On se retrouve avec de petits boudins, faites bien attention à fermer les bouts!
Je les ai fait lever une demie-heure, et je les ai enfourné pour une autre demie-heure, dans le four très chaud, et préchauffé.
Avec une salade, ça me fait un bon encas!
Et c'est une façon pratique de déguster un sandwich sans avoir le problème des sauces qui dégoulinent ;)