Tuyau de poêle!!

jeudi 28 septembre 2006

Hot Dogs...

Le temps des cours est revenu...et avec lui le temps de mes petits repas de midi!

Pour reprendre en beauté, voilà des petits pains à mi-chemin entre des "Sausage Rolls" et des hot-dogs traditionnels!


J'ai utilisé des saucisses de volaille, des gros cornichons du jardin de mes parents, un petit oignon blanc, de la moutarde alsacienne (on peut mettre de la Savora aussi, ou de la normale évidemment si on n'aime pas trop la moutarde épicée) et de la pâte à pain.

Pour 8 petits pains, donc 4 saucisses, j'ai utilisé environ 400g de pâte à pain. (Je mettrai la recette de la pâte dans les jours qui viennent: j'ai utilisé une recette un peu foireuse de baguettes que j'ai enfin réussi, j'avais un problème de proportions...bref, je vous expliquerai plus tard ;) )

J'ai étalé ma pâte en rectangle sur un plan de travail bien fariné (7-8 mm d'épaisseur), et je l'ai coupée en deux.

deux_bandes_de_p_te

Le mieux, c'est de déposer une couche de moutarde, un peu d'oignon, un peu de cornichons, la demi-saucisse, puis rabattre le haut de la pâte pour faire un rouleau et enfermer la pâte. On scelle le boudin et on coupe à ce moment là. C'est plus économique en pâte que de prédécouper les carrés.

garniture

On se retrouve avec de petits boudins, faites bien attention à fermer les bouts!

hot_dog_avant_lev_e

Je les ai fait lever une demie-heure, et je les ai enfourné pour une autre demie-heure, dans le four très chaud, et préchauffé.

hot_dog_apr_s_lev_e

Avec une salade, ça me fait un bon encas!

hot_dogs_with_a_twist

Et c'est une façon pratique de déguster un sandwich sans avoir le problème des sauces qui dégoulinent ;)

inside_the_hot_dog

Posté par Scherneel à 15:09 - Sandwichs - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    hum

    c est tout a fait le style de sandwich que mon mari afectionne. chez nous on en trouve sous le non de OBERNOIX(sa y ressemble un peu!= bisous jess

    Posté par icca, samedi 21 novembre 2009 à 18:46
  • Hé mais c'est carrément pas mal cette idée! Pis on peut même rajouter une tranche de fromage toastinette dedans...
    ;o)

    Posté par Elo, jeudi 28 septembre 2006 à 15:24
  • C'est une bonne idée !!!Je la retiens pour mes Zouzous un mercredi !!!!!Merci !
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, jeudi 28 septembre 2006 à 15:41
  • trop bien faut que je prenne des idées avant ma rentrée!

    Posté par Audrey, jeudi 28 septembre 2006 à 15:52
  • super idée!!!

    Posté par auré, jeudi 28 septembre 2006 à 16:09
  • Avant même de lire le commentaire d'élo, je me disais "hé mais c'est chouette comme idée"... non non je ne copie pas, je le pense vraiment !

    Posté par Laudy, jeudi 28 septembre 2006 à 16:22
  • T'es vraiment organisee comme fille!

    Posté par Gracianne, jeudi 28 septembre 2006 à 16:47
  • Superbe idée ! cela ne sèche pas à l'intérieur ?

    Posté par Anne13, jeudi 28 septembre 2006 à 16:51
  • Géniale idée, ça va m'amuser et surtout amuser mes filles, je note !!

    Posté par Manue, jeudi 28 septembre 2006 à 17:44
  • Une bonne idée

    Posté par lory, jeudi 28 septembre 2006 à 18:24
  • mes filles raffolent des hot-dogs;il faut absolument que j'essaie ta recette...

    Posté par chantal33, jeudi 28 septembre 2006 à 18:52
  • trop delire!!!! jadore le concept! genial pour une soirée foot genre.. bon ok jregarde pas.. mais dans le principe! soirée télé.. je note!

    Posté par omelette, jeudi 28 septembre 2006 à 19:24
  • mais quelle bonne et belle idee pour le dimanche soir quand il y en a marre de cuisisner...

    Posté par veronica, jeudi 28 septembre 2006 à 20:26
  • Superbe idée

    Posté par Minouchkah, jeudi 28 septembre 2006 à 20:47
  • genial geniall !!!

    Posté par salwa, jeudi 28 septembre 2006 à 20:51
  • Quelle excellente idée ! Une ptite salade avec et voilààààààà

    Posté par Porcinette07, jeudi 28 septembre 2006 à 22:03
  • c'est génial ça !! je note tout de suite ton idée, très pratique (et tellement bon

    Posté par émilie, jeudi 28 septembre 2006 à 22:33
  • j'adore ! dans le même genre, j'ai déjà fait une pizza "sandwich", pareil, pas de problème de sauce qui dégouline

    Posté par Vivie, jeudi 28 septembre 2006 à 22:36
  • hey mais c pas con du tout ca !!! tu peux faire des variantes : merguez + poivrons, saucisse + chou/oignons...

    Posté par emilie, vendredi 29 septembre 2006 à 00:17
  • yes sans la sauce qui dégouline c'est un point qui fait pencher la balance en sa faveur!

    Posté par Mimosa, vendredi 29 septembre 2006 à 11:11
  • Excellente idée !!

    Posté par Requia, vendredi 29 septembre 2006 à 12:34
  • J'adooore ton idée, hop, je te la pique, merci!

    Posté par Marie, Paris, vendredi 29 septembre 2006 à 14:12
  • c'est trop génial ces saucisses enroulées dans la pâte! mon fils va adorer!

    Posté par anne, vendredi 29 septembre 2006 à 14:35
  • Je vais pas être très originale ... cette idée anti coulure de sauce me séduit également

    Posté par Lau, dimanche 1 octobre 2006 à 23:39
  • Il fallait y penser ! Bravo pour cette idée originale

    Posté par Cocopassions, lundi 2 octobre 2006 à 07:54
  • J'adore cette idée!!!

    Posté par sylvieaa, lundi 2 octobre 2006 à 22:10
  • C'est carrément génial!! Top, top, top!

    Posté par Stéphanie, mercredi 11 octobre 2006 à 21:15
  • Je viens d'essayer les hot dog rolls....je les avaient vue sur ton site mais je me rappelais plus que c'était toi.En tout cas merci beaucoup pour la belle idée

    Bonne soirée

    Anna

    Posté par awoz, vendredi 16 février 2007 à 00:17

Poster un commentaire