Tuyau de poêle!!

jeudi 14 septembre 2006

Tomates à la Poêle et Oeufs Pochés.

C'est un plat qui évoque l'été, quand on croule sous les tomates du jardin à ne plus savoir quoi en faire (état qui s'apparente chez moi au bonheur tant je les aime... :) )...

jungle_de_tomates


D'ailleurs cette année, la récolte dans le jardin de mes parents aura été exceptionnelle! Je me suis délectée (et me délecte encore) de délicieuses salades de tomates, inondées de jus dans lequel je laisse imbiber du bon pain et que je récupère ensuite à la cuillère...une religion chez moi :)

Petite je n'étais pas amatrice de ce plat...peu challait à mes parents qui s'enfilaient ma part sans broncher...eux, ils adorent ;D

Dans un fond d'huile d'olive, on dépose les tomates coupées en deux coté peau, on parsème d'ail haché et de persil:


tomates___la_po_le


on laisse cuire tout doucement (on peut couvrir la poêle, c'est ce que je fais) pour ne pas brûler les tomates et quand elles sont cuites, on peut, si on le souhaite, ajouter des oeufs:


tomates___la_po_le_et_oeuf


J'aurais souhaité mes oeufs un peu moins cuits...je réessairais!!

tomates_po_le_et_oeuf_poch_


C'est rapide, sain et délicieux...profitez-en bien...je crois bien que l'automne arrive...

Posté par Scherneel à 18:30 - Plat Complet. - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    merci pour cette recette...
    catla

    Posté par catlatrine, lundi 7 avril 2008 à 12:09
  • Ma mère m'en faisait souvent et j'ai pris l'habitude de faire ce plat rapide à midi. J'adore et je rajoute du pain et du tabasco.Miam miam.

    Posté par Hélène, jeudi 14 septembre 2006 à 19:16
  • Que de chances d'avoir ces toamtes dans le jardin et cette recette est simple et bonne

    Posté par Colette, jeudi 14 septembre 2006 à 19:35
  • Je fais souvent. C'est bon vite fait et super pour un soir.

    Posté par Anne (P&P), jeudi 14 septembre 2006 à 19:56
  • Pas plus tard qu'hier soir j'ai mangé de genre de préparation : tomates et oeufs ! C'est bon.

    Posté par MarieT, jeudi 14 septembre 2006 à 21:14
  • Les tomates de fin d'été sont tellement bonnes...

    Posté par mamina, jeudi 14 septembre 2006 à 21:57
  • C'est ma grand-mère qui a l'habitude de faire ça. C'est 'achement bon!

    Posté par Elvira, jeudi 14 septembre 2006 à 22:52
  • Coucou !!!
    Je connais ma mère en faisait quand j'étais petite !!! Confiture de tomates, j'ai fait ça avec des tomates cerises (car comme toi je savais plus quoi en faire et j'en mangeais tous les jours). C'est extra entre la confiture et le chutney !!!!

    Bon week end !!!
    =^..^=

    Posté par Bastet, vendredi 15 septembre 2006 à 09:49
  • je fais ca quand je suis toute seule le soir et je rajoute des herbes de provence du thym ou de l'origan. Avec une belle tranche de pain c délicieux !

    Posté par emilie, vendredi 15 septembre 2006 à 11:06
  • hyper geniale cette recette!!!! je retiens!

    Posté par omelette, vendredi 15 septembre 2006 à 18:31
  • T'as raison. c'est le bonheur total les tomates au jardin. J'ai passe le weekend a en preparer de toutes sortes, je ne m'en sors plus. Avec des oeufs j'adore!

    Posté par Gracianne, lundi 18 septembre 2006 à 12:17
  • Bonjour,
    Une autre version plus épicée :
    coupez des tomates en gros cubes, les mettre à cuire dans une poele avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du cumin en poudre, du paprika doux pour la couleur. Rajoutez des olives noires.
    Je laisse cuire sans trop compoter. Puis je casse mes oeufs sur le dessus.

    et voilà
    bon ap

    Posté par Nadia, lundi 2 octobre 2006 à 17:09

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