Tomates à la Poêle et Oeufs Pochés.
C'est un plat qui évoque l'été, quand on croule sous les tomates du jardin à ne plus savoir quoi en faire (état qui s'apparente chez moi au bonheur tant je les aime... :) )...
D'ailleurs cette année, la récolte dans le jardin de mes parents aura été exceptionnelle! Je me suis délectée (et me délecte encore) de délicieuses salades de tomates, inondées de jus dans lequel je laisse imbiber du bon pain et que je récupère ensuite à la cuillère...une religion chez moi :)
Petite je n'étais pas amatrice de ce plat...peu challait à mes parents qui s'enfilaient ma part sans broncher...eux, ils adorent ;D
Dans un fond d'huile d'olive, on dépose les tomates coupées en deux coté peau, on parsème d'ail haché et de persil:
on laisse cuire tout doucement (on peut couvrir la poêle, c'est ce que je fais) pour ne pas brûler les tomates et quand elles sont cuites, on peut, si on le souhaite, ajouter des oeufs:
J'aurais souhaité mes oeufs un peu moins cuits...je réessairais!!
C'est rapide, sain et délicieux...profitez-en bien...je crois bien que l'automne arrive...