Tuyau de poêle!!

mercredi 27 septembre 2006

Re-Pudding!

Vous vous souvenez? J'avais fait mon premier pudding, que j'avais, à ma grande surprise, beaucoup aimé, mais...il était beaucoup trop fin et je m'étais dit que j'allais réessayer dans un moule à cake.

C'est chose faite!!!

En plus, je me suis enquiquinée le moins possible: je n'ai pas vraiment suivi les proportions.

J'ai coupé en morceaux des restes de pain de mie (quand il nous prend des envies de croque-monsieurs, je fais un pain de mie (au yaourt) entièrement dans la machine à pain, et je congèle le reste pour quand j'aurais une envie de pudding! ), sans enlever la croûte et j'ai ajouté du lait et laissé tremper une demi-heure.

Pour le lait: j'en ai mis jusqu'à ce que la mie soit imprégnée et qu'il ne reste plus d'endroits sec. On est toujours à même de corriger la consistance après avoir ajouté le reste des ingrédients.

Voilà ce que j'ai obtenu (digne des poules de Mamie....),

pour_les_poules_de_mamie



j'ai ajouté un oeuf, 90g environ de sucre, 50g de beurre fondu ( au lieu des 120g de beurre de la recette initiale, pour 240g de pain, et c'était parfait comme ça)  et plein de raisins secs (mettez en vraiment autant que vous voulez!). (Pour des explications plus détaillées, c'est toujours ici)

gloubi_boulga_de_pudding



J'ai mis tout ça dans un petit moule en cake en silicone, et cuisson une heure dans un four à 180°, préchauffé.

Et là, les enfants...parfait!!! Encore légèrement humide à l'intérieur...tout un monde de douceur!!

bread_pudding


Posté par Scherneel à 13:00 - Gâteaux, Tartes Sucrées - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    Mercreding...

    ......jour du absolutly fabulous pudding !!!


    Même qu'avec 10 raisins désséchés, 5 abricots frippés, 3 figues pas mieux physiquement et 7 pistaches salées déppressives, c'est inratable...
    Si c'est vrai.
    Merci, jeune fille ;o)

    Posté par Cémouax, mercredi 21 novembre 2007 à 18:42
  • Je ne suis toujours pas convaincue - il est beau pourtant - faut vraiment que j'essaie un de ces jours pour voir, avec des cranberries.

    Posté par Gracianne, mercredi 27 septembre 2006 à 13:43
  • Avec de la noix de coco en plus c'est excellent

    Posté par Colette, mercredi 27 septembre 2006 à 13:49
  • j'ai jamais essayé mais tu me donnes envie!

    Posté par Audrey, mercredi 27 septembre 2006 à 14:08
  • C'est trop bon!!!

    Posté par sylvieaa, mercredi 27 septembre 2006 à 15:12
  • J'ai lu il y a peut de temps un article sur les puddings dans le journal, il disait que pour faire un vrai pudding il fallait imperativement mettre de la graisse animale (gras de porc, mouton...), ca m'a definitevement degoute du pudding... Mais le tiens me donne envie d'y gouter!

    Posté par Mily, mercredi 27 septembre 2006 à 19:53
  • il est terrible!!! bravo un second essai très réussi!

    Posté par Alhya, mercredi 27 septembre 2006 à 21:07
  • Purée et dire que j'ai failli le donner aux poules moi !!! faut prévenir que ça peut donner des merveilles ! bon et maintenant j'y donne quoi à manger aux poules avec tout ça !!!

    Posté par Dorian, mercredi 27 septembre 2006 à 22:11
  • Faut vraiment que j'essaie, cette histoire de pouding (!!) me tente fortement

    Posté par Marmitedecathy, mercredi 27 septembre 2006 à 22:22
  • MMMMHHHHH!! Il faut que j'essaie d'en faire un sucré!! J'ai déjà essayé en salé!!! et c'est bon finalement le pudding!!

    Posté par elfe, jeudi 28 septembre 2006 à 10:44
  • Meow !!!

    Avec un bon thé, je ne dis pas non !!! )

    Je te propose de découvrir de nouveaux Chatpains Chatpines ainsi que leur bipède qui vend de beaux tissus patchwork chats !!!

    Bonne journée !!!
    =^..^=

    Posté par Bastet, jeudi 28 septembre 2006 à 11:28
  • huuumm le pudding j'"adore ça!le tien était apparemment une réussite!

    Posté par Mimosa, vendredi 29 septembre 2006 à 11:14
  • J'adore le pudding, j'en ai un aussi sur mon blog. Et là tu me fais regretter de ne plus avoir de pain !!!

    Posté par grignote, samedi 30 septembre 2006 à 15:50

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