750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tuyau de Poêle!!
Tuyau de Poêle!!
Newsletter
Tuyau de Poêle!!
Archives
15 mars 2006

Potée de Chou Rouge.

Potée de Chou Rouge.
J'ai peur de devoir confesser des tendances masochistes en cuisine...tout à fait inconscientes ceci dit ;) Mon pire souvenir culinaire allemand fut sans conteste du chou rouge au vinaigre (Sauerkraut...). Je ne me souviens pas de grand chose, sauf que...
Publicité
15 mars 2006

Vichyssoise.

Vichyssoise.
Une petite soupe de temps en temps, c'est toujours bon à prendre? Aujourd'hui je donne dans le classique, avec la vichyssoise, un mélange de pomme de terre, poireaux, et céleri. J'ai utilisé les proportions de ce livre: D'ailleurs, je les ai divisées...
13 mars 2006

A Vos Casseroles # 3: Porc et Fromage: "Mini-Brochettes de Filet Mignon au Fromage"

A Vos Casseroles # 3: Porc et Fromage: "Mini-Brochettes de Filet Mignon au Fromage"
Voilà donc ma contribution au défi de Marie-L aure, d'Ô Délices. J'avoue avoir été perplexe au début: porc, fromage, rien ne me venait!! Et puis j'ai eu l'idée de faire des roulés de filet mignon au fromage et au bacon. Je voulais enrouler des lamelles...
12 mars 2006

Mousse aux After Eight.

Mousse aux After Eight.
Je trouve les livres de Trish Deseine très beaux, avec plein de photos, de recettes intéressantes, alors je les parcours doucettement, un peu à chaque fois. C'est en investigant dans "Fêtes Maisons" que je suis tombée sur la "mousse aux After Eight et...
11 mars 2006

Parce que....

Parce que....
Parce que le poulet c'est trop bon :D C'était notre repas du soir: un superbe poulet de chez le fermier bien rôti, fourré d'olives et de pain maison, entouré de pommes de terre et d'ail en chemise.Il faisait 1 kilo 8, il a cuit presque 2h! Un grand classique...
Publicité
11 mars 2006

Magret Aigre Doux à l'Orange.

Magret Aigre Doux à l'Orange.
Le magret, chez nous, c'est quasiment toujours au four, à la poêle ou au grill qu'on le mange. Pourtant de temps en temps, j'ai envie de changer. J'avais essayé le magret aux pommes avec succès, et il n'y a pas longtemps j'ai jeté mon dévolu sur une recette...
10 mars 2006

Pains de Seigle.

Pains de Seigle.
J'ai dans le collimateur une recette de pain polaire, trouvée sur un forum franco-suédois. Seulement un des ingrédients est "du levain dur non salé". Donc soit j'en fait un, soit je contourne la difficulté...et donc la recette est encore à l'étude. Dans...
9 mars 2006

Naans.

Naans.
Je restais sur ma faim depuis ma toute première tentative de naans: ils ne ressemblaient vraiment pas à tous ceux que j'ai pu voir par la suite. Heureusement, "Tous les Pains du Monde" est là, et je me suis attelée à faire leur recette. Les proportions...
8 mars 2006

Salade Vite Faite Spécial "On rentre des courses tard" ;)

Salade Vite Faite Spécial "On rentre des courses tard" ;)
Une de mes salades préférées, d'inspiration Sud-Ouest :) Il faut une belle salade, des gésiers (je prends un paquet de gésiers sous-vide, 250g je dirais, à vérifier), du pain, des petits chèvres et en option, du miel. Pour être synchro en 20 minutes chrono,...
7 mars 2006

Petits Pots d'Oranges en Gelée.

Petits Pots d'Oranges en Gelée.
Je ne sais pas comment appeler ce dessert directement inspiré par Choupette :) ! Petits pots? Pourquoi pas? Bref, quand j'ai vu la terrine de Choupette, j'ai un peu flashé! Comme je le lui mettais en commentaire, je n'ai pas l'habitude de cuisiner des...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 413 969
Publicité