Tuyau de poêle!!

mercredi 8 mars 2006

Salade Vite Faite Spécial "On rentre des courses tard" ;)

Une de mes salades préférées, d'inspiration Sud-Ouest :)

Il faut une belle salade, des gésiers (je prends un paquet de gésiers sous-vide, 250g je dirais, à vérifier), du pain, des petits chèvres et en option, du miel.

Pour être synchro en 20 minutes chrono, il faut commencer par faire légèrement griller deux tranches de pain et faire préchauffer le four.

Pendant ce temps, je fais cuire les gésiers: je les mets dans la poêle sans matières grasses et je les fais dorer, pour 10 minutes je dirais.

Pour la vinaigrette: moutarde, sel, poivre, vinaigre balsamique, huiles de noix et de colza.

vinaigrette

On effeuille la salade, on coupe les feuilles trops grosses en deux, et on "fatigue" la salade. J'adore cette expression, qui veut dire qu'il faut remuer la salade :)

Quand les gésiers sont prêts, on les égoutte sur du papier absorbant, et on les fait refroidir, histoire qu'ils ne cuisent pas la salade.

g_siers_dor_s

5 minutes avant de servir, on dépose les chèvres sur les pains et on passe le tout sous le gril du four.

ch_vres_sur_pains

Pour servir, on mélange gésiers et salade, et on dépose sur chaque assiette deux chèvres bien dorés et fondants!

Je rajoute toujours un peu de miel sur les chèvres, j'adore ça :) Un petit mélange à tester :)

salade_g_siers_et_miel

On peut aussi ajouter du magret séché, des tranchettes de foie gras pour une salade un peu plus faste ;)

Posté par Scherneel à 09:18 - Plat Complet. - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    ho la la scherneel, c'est ma salade préférée mais je ne la fais qu'exceptionnellement sous peine d'exploser mon quota de calories journalier. Bis'

    Posté par soizicuisine, mercredi 8 mars 2006 à 10:25
  • C'est une salade que je fais aussi mais je garde les gésiers chauds, si tu les mets au dernier moment il n'y a pas de problème.

    Posté par Choupette, mercredi 8 mars 2006 à 11:08
  • A 11h20, on en ferait qu'une bouchée de cette salade ) Un incontournable qui plait aux plus grands nombres !
    Bonne Journée =^..^=

    Posté par Bastet, mercredi 8 mars 2006 à 11:21
  • Moi je la fais sans fromage et je l'adore cette p'tite salade toute symple du sud ouest !

    Posté par audrey, mercredi 8 mars 2006 à 11:24
  • Tu fais gourmand quand tu fais vite fait toi! L'en a de la chance ton homme.

    Posté par Gracianne, mercredi 8 mars 2006 à 11:43
  • Mmmmhhh....Moi aussi je garde les gésiers chauds. Par contre je retiens l'idée du miel sur le chèvre!!!

    Posté par laetitia, mercredi 8 mars 2006 à 11:59
  • Dis-donc, moi quand on rentre des courses tard, c'est nettement plus basique !!

    Posté par marmitedecathy, mercredi 8 mars 2006 à 13:54
  • tu as oublié les pignons de pin

    Posté par Papilles&Pupille, mercredi 8 mars 2006 à 13:58
  • Je veux bien faire les courses avec toi.

    Posté par Colette, mercredi 8 mars 2006 à 15:11
  • chevre miel gesier.. tu sais parler à omelette toi...

    Posté par omelette, mercredi 8 mars 2006 à 23:34
  • tu mets le chèvre sur une tranche de pain d'épice pour moi et j'amèle le vin du Chili !!!

    Posté par brigitte, jeudi 9 mars 2006 à 20:09
  • Décidément les grands esprits se rencontrent ! J'ai fait un post hier avec presque la même salade ! j'ai pas copié, promis ! Biz

    Posté par Audinette, vendredi 10 mars 2006 à 20:47

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