Tuyau de poêle!!

dimanche 12 mars 2006

Mousse aux After Eight.

Je trouve les livres de Trish Deseine très beaux, avec plein de photos, de recettes intéressantes, alors je les parcours doucettement, un peu à chaque fois.

C'est en investigant dans "Fêtes Maisons" que je suis tombée sur la "mousse aux After Eight et SON biscuit". J'ai des After Eight en pagaille grâce à ma mamie, il ne me manquait que de la crème pour la faire.
Il a fallu que j'aille en chercher exprès, car je n'ai que de la crème allégée à 4% et je l'ai appris il y a peu à mes dépends, SURTOUT PAS de crème allégée pour une chantilly ;)

J'ai réduit les doses de moitié, et pour 25cl de crème il faut 7,5 After Eight. (Ou 8, on va pas chipoter :p)

En tout cas, c'est très simple: on fait bouillir la crème et hors du feu on y fait fondre les After Eight.

plongeon_d_after_eight_dans_cr_me_bouillante

On laisse complètement refroidir au frigo. D'ailleurs, j'y ai aussi mis le bol du robot, ainsi que les batteurs.

Il s'agit ensuite de monter la crème en chantilly. J'ai eu très peur, la crème a mis un petit moment à monter! C'est quand j'ai arrêté de la regarder qu'elle est montée. C'est toujours la même histoire ;p !

chantilly_

Pour servir, on verse dans des petits ramequins, et on surmonte d'un After Eight, si on veut crâner un peu ;)

mousse_after_eight

Oups: j'ai oublié :)

C'était super bon!! L'homme qui n'est pas dessert, et qui n'aime pas les After Eight a mangé sa part sans demander son reste ;)

Posté par Scherneel à 09:29 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    j'ai essayé, c'est délicieux, même si ta mousse est bien plus belle
    bon dimanche

    Posté par Océane, dimanche 23 novembre 2008 à 09:00
  • la texture semble si parfaire... bravo!

    Posté par laeti_miam, dimanche 23 novembre 2008 à 21:17
  • Et alors? C'est bon? Tu n'as rien du tout! (ou alors j'ai raté une phrase) Ni miam, ni hum, ni rien!
    Je connaissais déjà la recette, elle avait pas mal circulé sur le forum cuisine d'Auféminin. J'hésitais à la tester, j'avais peur que ce soit écoeurant.

    Posté par Priscilla, dimanche 12 mars 2006 à 10:19
  • Je corrige Priscilla!! Merci

    Posté par Scherneel, dimanche 12 mars 2006 à 10:23
  • Mmhh, ça doit être à la mode en ce moment ... ma voisine a fait, pas plus tard que la semaine dernière, des Muffins aux After Eight. A tomber. Je parie que si je fais sa recette, accompagné de TA chantilly, mon mari me redemandera au mariage, il est fan d'After Eight ...

    Posté par Anne, dimanche 12 mars 2006 à 10:26
  • Aaaaah!

    Voilà qui est mieux!
    Allez hop! Encore une recette à ajouter dans ma loooooooooongue liste des délices à tester.

    Posté par Priscilla, dimanche 12 mars 2006 à 10:42
  • Magnifique, elle est superbe ta mousse, par-contre les after eight, excuse-moi mais ....

    Posté par Manue, dimanche 12 mars 2006 à 11:23
  • Oh wow! J'ADORE les After Eight! Ca m'attire bien plus que les desserts aux fraises Tagada ce truc là.
    Bon dimanche.

    Posté par gracianne, dimanche 12 mars 2006 à 11:29
  • oh my god scherneel!! alors la tu y va pas de main décédée.. cest a mourrir denvie cette chose!!! je met la recette dans un coin si un jour jme retrouve par joie avec des after eight!

    Posté par omelette, dimanche 12 mars 2006 à 11:42
  • Simple, rapide et bon , que demander de plus!

    Posté par Choupette, dimanche 12 mars 2006 à 12:00
  • Waouw, comme ça fait envie !!!

    Posté par reinefeuille, dimanche 12 mars 2006 à 12:11
  • trop fort!!!!
    aux after eight+++++++

    Posté par penglobe, dimanche 12 mars 2006 à 12:54
  • j'avais déjà très envie d'essayer mais alors là j'ai très très très envie! les photos sont superbes!

    Posté par Mimosa, dimanche 12 mars 2006 à 13:11
  • Les after-eight et moi... on est pas tres copains mais ta mousse est superbe ! Trish a du soucis a se faire ...

    Posté par Céline, dimanche 12 mars 2006 à 13:23
  • ça c'est trop fort......WAOUHHHHHHHHHHHH!sympa le blog avec la musique....Moi j'aiessayé mais je n'y arrive pas.

    Posté par Colette, dimanche 12 mars 2006 à 14:07
  • Comment ça la musique? J'ai pas de musique moi.

    Posté par gracianne, dimanche 12 mars 2006 à 14:16
  • C'est une recette qui interpelle!
    C'est vrai que Trish Deseine a des idées assez originales!

    Posté par Clipoye, dimanche 12 mars 2006 à 14:44
  • J'ai le livre à la maison et j'avais justement repéré cette recette et comptais la faire prochainement... Ta photo fait envie !

    Posté par Sylvie, dimanche 12 mars 2006 à 15:39
  • J'adore ta photo (mais je n'aime pas les after eight )

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 12 mars 2006 à 20:27
  • Sublime, je fais immédiatement un copier-coller

    Posté par Fabienne, dimanche 12 mars 2006 à 20:50
  • J'adore les after eight !!!

    Posté par Cindy, lundi 13 mars 2006 à 00:45
  • waaaaahhhhhhhhh

    Trop fort !!!!! j'adopte !

    Posté par malicepaindepice, lundi 13 mars 2006 à 08:19
  • pas mal ca comme idée de mousse!!!! je sent que ca peut plaire a certains ici..

    Posté par barbapapanougat, lundi 13 mars 2006 à 09:48
  • elle est fantastique cette recette. Je la met de côté pour quand j'aurais des after eight mais alors, j'adors. Bis'

    Posté par soizicuisine, lundi 13 mars 2006 à 15:19
  • MIAAAAAAM!Je l'essaierai volontiers en attendant je peux goûter?Ah y en a plus !On la déguste chez moi la prochaine fois alors!

    Posté par moony, mardi 14 mars 2006 à 18:54
  • Intéressante cette recette, j'adore les after eight !

    Posté par Mélanie, lundi 26 octobre 2009 à 20:22
  • Si tu avais entendu le silence religieux au moment du dessert chez les Mijoteurs !! Tout le monde a adoré.

    Posté par Mijo, vendredi 16 mars 2007 à 20:55
  • super a essayé avec des blancs d'oeufs!

    Posté par leonine19, mardi 20 mars 2007 à 15:19
  • je l'avais loupé cette recette! je sens que je vais adorer!

    Posté par esmeralda, mardi 20 mars 2007 à 20:00
  • Je n'aime pas le chocolat mais la menthe j'adore

    Posté par Paty, mercredi 17 mai 2017 à 16:55

Poster un commentaire