Tuyau de poêle!!

mercredi 2 novembre 2005

Côtes de Porc Charcutière.

Je continue avec les recettes de moun païs :)Bien sûr, on compte une côte de porc par personne. On les fait bien cuire à la poêle, jusqu'à cuisson complète. On les sale, on les poivre, et on les réserve entre deux assiettes.Hors du feu, on déglace avec une 1 cs de bon vinaigre, on remet sur le feu et ajoute 2 échalotes hachées ainsi que 3 ou 4 champignons également hachés.J'ai mis 2 oignons grelots et une demi-boîte de 200g de champignons de Paris entiers.On ajoute une cuillère à soupe de concentré de tomate.On fait bien revenir,... [Lire la suite]
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mercredi 26 octobre 2005

Ailes de Poulet Rôties à la Chinoise.

Cette recette est tirée de: Elle se retrouve quasiment d'ailleurs (à la découpe des ailes près dans "Cuisine Chinoise" dans la même collection)Pour 6 ailes (achetées pour la modique somme de 2 euros: c pas cher, c'est bon...)Marinade:30 ml de sauce soja + 1 gousse d'ail hachée + 1 petite cc de gingembre rapé (en poudre pour moi, c'est selon votre goût) + 1 cs de Xeres (vin blanc pour moi) + 1 cs de miel.Si vos ailes ne sont pas coupées au niveau de leur première articulation, coupez les. Astuce: réservez ces... [Lire la suite]
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samedi 22 octobre 2005

Têtes de Lion.

Voilà une recette de Tête de Lion, qui n'est probablement pas la seule et l'unique! Je tire celle-là du livre de Cuisine Actuelle: "Cuisine Chinoise", mais j'en ai vu une autre où l'aspect des têtes de lion était mieux respecté: on fait des boulettes de viande que l'on roule dans des vermicelles brisés et que l'on fait frire.Bref, tout ça pour dire que je me suis inspirée du livre de Femme Actuelle.Je dis inspirée, car comme je n'avais pas tous les ingrédients (sauce soja claire, vin de riz, bok choï...), j'ai fait... [Lire la suite]
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mercredi 19 octobre 2005

Cuisses de Poulet au Citron et aux Herbes.

Une recette de chez Marmiton, et je ne trouve pas les mots pour dire ô combien c'était dé-li-cieux!!Pour deux cuisses, j'ai mélangé le jus d'un demi-citron et 2 cc d'herbes de Provence. J'ai glissé ce mélange sous la peau. J'ai déposé "mes" cuisses dans le plat, puis j'y ai versé 1/4 L d'eau dans lequel j'avais dissous 1/2 cube bouillon de volaille, suivant les conseils d'un commentaire.Je n'ai rajouté ni sel, ni poivre, ni huile. J'ai enfourné dans une four préchauffé à 210°, chaleur tournant, pendant 3/4 ... [Lire la suite]
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mercredi 12 octobre 2005

Petit Plaisir...

ça n'est pas grand chose: de la SAVORA, des saucisses de Strasbourg et des oignons frits...Je suis une grande nostalgique des hots-dogs en Allemagne (entre autres, tellement la cuisine allemande recèle de trésors "bavatoires"...)Alors quand je peux, je me saupoudre mes saucisses d'oignons frits, et je consacre religieusement ce moment à mes hots-dogs allemands...
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lundi 19 septembre 2005

Croquettes de Poulet au Yaourt.

Toujours dans la catégorie "Je veux du light (pour pouvoir m'empiffrer de dessert)", voici ces croquettes de poulet à cuire au four avec presque 0 MG.Pour 2 blancs de poulet, j'ai utilisé 1 yaourt grec de 150g, et deux gousses d'ail.Il faut couper le poulet en morceaux que je vous conseille pas trop petits, le tremper dans le yaourt puis dans la chapelure améliorée.Comme je comptais faire des pommes de terre qui allaient nécessiter des herbes, je n'ai pas mis les herbes de provence, j'ai juste écrasé mes gousses d'ail... [Lire la suite]
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mercredi 31 août 2005

Poulet à l'Ananas.

Après, le riz cantonais, j'ai voulu tester le poulet à l'ananas.Je tiens la recette du site Supertoinette, où une Toinette a bien voulu nous livrer ses recettes de cuisine asiatique.Déjà, le fait que sa mère possède un restau est un gage de qualité, mais en plus Mélanie les as approuvées et leurs énoncés sentent le "vécu".Donc, c'est sans hésitations que j'ai reproduit sa recette:je vous la retranscrit comme je l'ai faite, c'est peut-être un peu fastidieux pour vous d'aller farfouiller dans le forum, même si vous gagnez... [Lire la suite]
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lundi 29 août 2005

Hamburger.

Chez moi, quand on dit hamburger, on pense à ça:un steak haché badigeonné de moutarde, un oeuf au plat par-dessus, du sel, du poivre, du Tabasco... Le plaisir, c'est casser le jaune et saucer avec le steak....Avec ça, on fait le plein de protéines!
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lundi 15 août 2005

Poulet Crème Moutarde

Aujourd'hui quelque chose de tellement simple que j'ai honte de le mettre..tellement c bâteau!Du poulet à la moutarde.Tant qu'ils sont encore congelés, on coupe le poulet en cubes, compter un blanc par personne.Pendant une heure, ils sont restés au frais, à "mariner" dans une cuillère à soupe de moutarde et un peu d'huile de colza. Ensuite, sans rajouter de matière grasse, on les fait dorer.Puis on les retire de la poêle, et on réserve. On déglace avec un brick de crème liquide 4% en grattant bien la poêle, et... [Lire la suite]
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jeudi 14 juillet 2005

Magret aux pommes.

Un soir de magret, pour une fois, j'ai eu envie de changer, donc j'ai cherché sur mes sites de base: Marmiton et Supertoinette, et c'est finalement sur Supertoinette que j'ai trouvé ma recette du soir: Magret aux pommesC'était vraiment super bon, on a mangé ça avec des frites au four, et on s'est régalé!
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