Côtes de Porc Charcutière.
Je continue avec les recettes de moun païs :)
Bien sûr, on compte une côte de porc par personne. On les fait bien cuire à la poêle, jusqu'à cuisson complète.
On les sale, on les poivre, et on les réserve entre deux assiettes.
Hors
du feu, on déglace avec une 1 cs de bon vinaigre, on remet sur le feu
et ajoute 2 échalotes hachées ainsi que 3 ou 4 champignons également
hachés.
J'ai mis 2 oignons grelots et une demi-boîte de 200g de champignons de Paris entiers.
On ajoute une cuillère à soupe de concentré de tomate.
On fait bien revenir, et on ajoute une cs de farine.
On
laisse un peu dorer puis on mouille avec 2cs de vin blanc sec (ou
madère). On laisse un peu évaporer, puis on finit de mouiller avec un
verre de bouillon. (J'ai choisi du bouillon de volaille en cube.)
On remet ensuite les côtes de porc dans la poêle (tiens, j'ai oublié cette étape O_o!!) et on laisse mitonner quelques minutes.
Voilà une petite sauce qui change un peu! A refaire de temps en temps :)
Merci à Henriette Guilhem :)