mercredi 19 octobre 2005
Cuisses de Poulet au Citron et aux Herbes.
Une recette de chez Marmiton, et je ne trouve pas les mots pour dire ô combien c'était dé-li-cieux!!
Pour deux cuisses, j'ai mélangé le jus d'un demi-citron et 2 cc d'herbes de Provence. J'ai glissé ce mélange sous la peau.
J'ai
déposé "mes" cuisses dans le plat, puis j'y ai versé 1/4 L d'eau dans
lequel j'avais dissous 1/2 cube bouillon de volaille, suivant les
conseils d'un commentaire.
Je n'ai rajouté ni sel, ni poivre, ni huile.
J'ai
enfourné dans une four préchauffé à 210°, chaleur tournant, pendant 3/4
d'heure environ. En fait, j'ai prolongé la cuisson jusqu'à ce que les
cuisses soient dorées.
J'ai de même arrosé régulièrement avec le bouillon.
J'ai servi ces merveilles avec du riz.
Un bonheur. L'assaisonnement était au poil, le jus délicieux....Miam miam!!
Variante tout aussi bonne sinon meilleure: mélanger 1 bonne cuillère de moutarde, et des herbes, selon le goût. Mettre sous la peau et badigeonner la peau avec le surplus... C'est excellent!
Commentaires
Voilà, je poste (enfin!) mon 1er commentaire bien que les recettes de scherneel inspirent régulièrement ma cuisine...(je suis gentille, hein?)Alors, j'ai testé le poulet et il était très bon, bien croustillant, même si le goût du citron et des herbes était discret. Par contre, je ne sais pas pourquoi, j'ai suivi les instructions et je n'obtiens pas du tout le même aspect...Mon poulet était grillé mais ma sauce est restée un bouillon...On s'est quand même régalé!
Délicieusement parfumé