Tuyau de poêle!!

lundi 15 septembre 2008

Riz aux Courgettes et au Curry.

Dans la série simple et sain, je vous propose le riz aux courgettes et au curry, toujours chez   "Étonnants Légumes" de Thierry Thorens.Vous noterez que le curry et moi, on est copains maintenant :)Les quantités proposées vous fourniront une bonne plâtrée...quand on est deux, ça dure quelques jours ;)Ingrédients:2 courgettes de 250g environ, 1 oignon, 250g de riz, 1 feuille de laurier, 1cc de curry (ou plus si affinités) + beurre, huile d'olive, sel et poivre.Coupez les courgettes en paysanne...maintenant, vous... [Lire la suite]
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lundi 21 juillet 2008

Salade de Pâtes au Curry.

La cinquième recette de ce blog est une salade de pâtes... (Héhé les débuts du blog, les petites photos etc... ^^)C'est la seule salade de pâtes que je fasse: penne, feta, jambon, olive et pesto.Au détour d'un feuilletage d'ancien magasines, je suis tombée sur une salade de pâtes au curry dans le spécial 60 ans de "Cuisine et Vins de France".Depuis que je tente une réconciliation avec le curry (qui marche pas mal), je suis aux aguets quant aux nouvelles recettes le contenant.J'ai légèrement modifié la recette (ayant oublié... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre 2007

Riz aux Choux de Bruxelles, Tomates et Curry.

Tout de suite on est beaucoup moins sexy qu'avec le saumon en croûte d'épices ou le mi-cuit dément, mais bon...mes choux de Bruxelles fallait bien que je les termine ^^ Laurent a beaucoup aimé, moi un peu moins...mais je vous la mets quand même, y a pas de raison, c'est quand même pas mauvais, juste que j'ai trouvé que les choux passent moins bien que lorsqu'ils sont super fondant, comme avec les joues de porc. Je me suis inspirée d'une recette de Thierry Thorens, dans "Etonnants Légumes". Inspirée car j'ai remplacé... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre 2007

Kedgeree (au Hareng).

J'ai entendu parler de ce plat en regardant une émission de Nigella. Il s'agit d'un plat d'origine indienne, à base de riz , de poisson et d'oeufs durs. Sa version est géniale: elle poche du saumon 15 minutes au four, récupère le jus de cuisson et y cuit du riz façon pilaf avec du cumin et de la coriandre. Ensuite on mélange le riz, le poisson et des oeufs durs. En gros. C'est délicieux, j'avais testé il y a quelques temps.La version que je vous propose aujourd'hui est moins épicée, plus écossaise ;) Elle est issue de Scottish... [Lire la suite]
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mercredi 3 octobre 2007

Riz au Four à la Tomate et au Chorizo et Bonus Paupiettes.

Le dernier numéro de Régal consacre un dossier sur le riz, et propose des recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. Dans le tas, il y avait un mode de cuisson que je n'avais pas testé: la cuisson au four.J'ai flashé sur la photo et les ingrédients: tomates, chorizo...que de belles promesses :)Je n'ai pas utilisé le riz préconisé, ni les quantités, je me suis arrangé ma version.Dans un plat allant au four, j'ai déposé mon riz (un verre pour deux).  (Le riz complet est bien indiqué pour ce style de cuisson, la... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre 2007

Pasta Fresca Al Limone (Pâtes Fraîches au Citron)

Une recette délicieuse, et originale!Le seul truc, c'est qu'il faut faire les pâtes: c'est relativement facile si on a une machine à pâtes, mais légérement plus fastidieux si on n'en a pas. Mais tout à fait faisable :)Le petit truc en plus de cette recette réside dans le fait que la pâte n'est pas uniquement composée de farine et d'oeufs (ou de farine et d'eau), elle contient en effet du zeste de citron et du parmesan :)Pour 4: (pour info, j'ai divisé les proportions par deux - pour deux -, et c'était un tout petit peu juste):200g de... [Lire la suite]
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mercredi 15 août 2007

Onigiris.

C'est Cléa qui m'a fait découvrir les onigiris, ça commence à faire un bail qu'elle a publié la recette, mais je l'ai sagement gardée dans un coin de ma tête. Et puis...j'ai regardé l'épisode 8 de la saison 1 de School Rumble, un manga bien rigolo, où l'héroïne un peu à l'ouest offre au garçon dont elle est amoureuse deux bentos plein de riz au lieu d'un rempli de riz et un de curry, son plat préféré. Mais le garçon, qui a faim ;), ne laisse pas démonter, et fait des onigiris! On était un samedi matin, nous attendions... [Lire la suite]
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samedi 23 juin 2007

Boulgour au Colombo.

Ma première fois avec du boulgour...j'en ai acheté pour varier un peu nos repas. Il y a même encore un an, je n'aurais voulu goûter, encore une fois, merci le blog qui nous pousse toujours un peu à découvrir d'autres choses :) Comme d'habitude quand je ne sais pas comment utiliser un ingrédient, je suis allée chercher des idées du coté de chez Marmiton, et je me suis bien inspirée de cette recette de boulgour à l'indienne.Pour moi toute seule, j'ai compté un demi-verre de boulgour, un petit oignon, quelques raisins secs et quelques... [Lire la suite]
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lundi 28 août 2006

Riz Façon Papa.

Une des spécialités de mon père: il a le chic pour faire des délicieux plats avec ce qui lui tombe sous la main... Il a commencé par faire des plats de riz d'inspiration asiatique, et là, il est plutôt dans l'ambiance espagnole ^^ :)Il m'a donné la recette il y a quelques jours, et je l'ai enfin faite moi-même, ravie du résultat :)Pour deux, il vous faudra un verre de riz rond ou à paëlla, du bouillon de volaille (ou légumes...ce coup-ci j'avais mis légumes), un oignon, des bonnes choses à mettre dans votre riz ainsi que des épices. ... [Lire la suite]
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jeudi 20 avril 2006

Vite Fait Bien Fait: Pâtes au Poireaux.

Toujours dans la lignée des repas de midi en solitaire, une petite recette que j'ai beaucoup appréciée.Pendant qu'on fait cuire les pâtes (presque 100g d'orecchiettes), il faut émincer pas trop fin deux feuilles de poireaux et les faire revenir dans une poêle dans un peu d'eau (ou un peu d'huile d'olive). Quand les poireaux ont un peu coloré, on déglace au vinaigre balsamique, on laisse un peu évaporer et on ajoute une cs de crème fraîche épaisse (4%). On laisse un peu bouillir, et on rajoute les pâtes. J'ai saupoudré... [Lire la suite]
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