Vite Fait Bien Fait: Pâtes au Poireaux.
Toujours dans la lignée des repas de midi en solitaire, une petite recette que j'ai beaucoup appréciée.
Pendant qu'on fait cuire les pâtes (presque 100g d'orecchiettes), il faut émincer pas trop fin deux feuilles de poireaux et les faire revenir dans une poêle dans un peu d'eau (ou un peu d'huile d'olive).
Quand les poireaux ont un peu coloré, on déglace au vinaigre balsamique, on laisse un peu évaporer et on ajoute une cs de crème fraîche épaisse (4%). On laisse un peu bouillir, et on rajoute les pâtes.
J'ai saupoudré d'un soupçon de parmesan fraîchement rapé, d'un peu de poivre (je n'ai pas éprouvé le besoin de saler) et j'ai dégusté, avec un bon bouquin :)
C'était très bon, j'aime beaucoup l'alliance crème et balsamique, et le goût des poireaux: juste ce qu'il fallait!