Chez les Zèbres Chelous.

jeudi 20 avril 2006

Vite Fait Bien Fait: Pâtes au Poireaux.

Toujours dans la lignée des repas de midi en solitaire, une petite recette que j'ai beaucoup appréciée.

Pendant qu'on fait cuire les pâtes (presque 100g d'orecchiettes), il faut émincer pas trop fin deux feuilles de poireaux et les faire revenir dans une poêle dans un peu d'eau (ou un peu d'huile d'olive).

poireaux__minc_s

Quand les poireaux ont un peu coloré, on déglace au vinaigre balsamique, on laisse un peu évaporer et on ajoute une cs de crème fraîche épaisse (4%). On laisse un peu bouillir, et on rajoute les pâtes.

la_sauce_attend_ses_p_tes


J'ai saupoudré d'un soupçon de parmesan fraîchement rapé, d'un peu de poivre (je n'ai pas éprouvé le besoin de saler) et j'ai dégusté, avec un bon bouquin :)

p_tes_poireaux_balsamique


C'était très bon, j'aime beaucoup l'alliance crème et balsamique, et le goût des poireaux: juste ce qu'il fallait!

Posté par Scherneel à 09:19 - Riz et pâtes. - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    T'as dégusté avec un bon bouquin... c'est pas sec? Perso je préfèrerai déguster avec un bon vin...
    OK... je sors ---> []

    N'empêche que ça à l'air super bon, et j'adore les orrechiette...

    Posté par Elo, jeudi 20 avril 2006 à 09:40
  • Ahhhhh ça c'est trop bon !
    J'en ai fait le weekend dernier, un délice pâtes et poireaux ensembles !

    Posté par Lau, jeudi 20 avril 2006 à 09:41
  • Je n'ai jamais de pâtes accompagnées de poireaux,c'est une idée!Quoi qu'il en soit tout ce qui est cuisiné avec de la crême j'adore!

    Posté par celat, jeudi 20 avril 2006 à 10:39
  • Bonne idée !

    je vais surement en faire !

    Posté par marmitedecathy, jeudi 20 avril 2006 à 11:06
  • La crème balsamique me plait ...

    Posté par Fabienne, jeudi 20 avril 2006 à 11:54
  • miam, fin et léger, ça doit etre super bon !

    Posté par Vivie, jeudi 20 avril 2006 à 12:16
  • Je me fais aussi souvent ça le midi; les pâtes aux poireaux avec un brin de creme, c'est toujours un delice ! Je retiens l'idee du balsamique, je n'y aurais pas pensé, ça doit donner un ptit gout genial !

    Posté par Celine, jeudi 20 avril 2006 à 12:49
  • Genial comme repas solitaire!J'ai vu tes autres petites recettes et chapeau,tu prends bien soin de toi!Bises

    Posté par moony, jeudi 20 avril 2006 à 13:28
  • Et si tu es en phase grande gourmandise tu rajoutes des dés de saumon frais légèrement poêlés!

    Posté par Choupette, jeudi 20 avril 2006 à 13:46
  • j'ai vue "scarpetta" ??? moi aussi je suis une fan de Patricia Cornwell... et j'adore d'ailleurs les recettes de pâtes de Kay !

    Posté par Audinette, jeudi 20 avril 2006 à 14:05
  • T'es toute seule ,j'arrive ....MIAM MIAM

    Posté par colette, jeudi 20 avril 2006 à 14:09
  • humm je devrais essayer creme et balsame ca a lair trop bon

    Posté par salwa, jeudi 20 avril 2006 à 15:01
  • Humm très bonne idée. Je ne mange pas assez de poireaux car je ne sais jamis comment les faire. DOnc merci pour l'idée!

    Posté par Emilie, jeudi 20 avril 2006 à 17:48
  • jadore ca!!!

    Posté par omelette, jeudi 20 avril 2006 à 20:57
  • Je te crois sans peine, ça devait être "régalant"!!

    Posté par Clipoye, jeudi 20 avril 2006 à 22:16
  • Pas mal du tout!

    Posté par Elvira, jeudi 20 avril 2006 à 22:54
  • et bien tu ne te laisses pas abattre on dirait ! tes assiettes du midi me font bien envie !

    Posté par Anne Cé, vendredi 21 avril 2006 à 00:20
  • tres original

    J'ai plutot tendance a oublier que l'on peut marier les pates a autre chose que du fromage!! Tres bonne idéee ces poireaux..

    Posté par C_line, vendredi 21 avril 2006 à 08:47
  • Super bonne idée !!!!!

    Posté par Manue, vendredi 21 avril 2006 à 21:34
  • J'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par amesheures, lundi 24 avril 2006 à 12:04

Poster un commentaire