Tuyau de poêle!!

dimanche 28 juillet 2013

Côtes de Porc au Four, au Comté

Une petite recette bien réussie, goûteuse, qui va intégrer mes menus :) J'ai trouvé la recette sur Marmiton, sous la dénomination de Côtes de Porc Siciliennes. J'imagine que la dénomination de Sicilienne  fait référence au fromage qui nappe les côtes, mais bon, de là à les considérer siciliennes ;) Mon coté psychorigide ressort, je laisse tomber le rappel :) C'est très simple! Une côte de porc par personne (j'ai pris filet, mais échine, plus gras, pas mal aussi pour une cuisson au four). On les place dans un plat légèrement... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 22 octobre 2011

Filet Mignon en Croûte

Bonjour à tous et bienvenue à ceux qui ont la gentillesse de me suivre via newsletter! Quoi de neuf chez TdP?  En attendant de faire des purées de fruits et légumes pour bébé gourmet, on fait beaucoup de riz au lait pour les petits-déjeuners, des muffins banane chocolat pour écouler les bananes trop mûres. Entre deux rôtis, on va peindre dans la future maison et on finit de dépenser ses économies pour la future cuisine ;) On profite aussi de l'escale dans une petite ville du Frontonnais pour enfin couper de la ville, et... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 11:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 mars 2010

Pintade aux Maltaises...

... ou plus simplement...Pintade à l'Orange :) Je feuillette encore mes magasines de cuisine et j'exhume aujourd'hui une recette du Régal n°9, une bonne recette de volaille très simple et savoureuse. Ingrédients et matériel:- 1 pintade de 1,5 kilos- 1 oignon, mais vous pouvez en mettre plus, à refaire, j'en mettrai au moins 2.- 4 oranges maltaises (ou si vous en trouvez, des oranges amères bigarade)- huile d'olive- sel et poivre- une cocotte en fonte, ou spécial volaille, cocotte en fonte ici. Alors alors: 1. Préchauffez le four.... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 17 octobre 2009

Truc pour le Poulet Rôti.

Une fois n'est pas coutume sur ce blog, pas de photos, rassurez-vous, c'est bon signe, c'est que c'était vraiment bon, que la gourmandise a été beaucoup trop forte!!Pour changer j'ai essayé un truc: j'ai mélangé le jus d'un citron avec 1cc de gingembre moulu, 1/2 cc de chili en poudre, 1/4 de cc de girofle, 1/4 cc de curcuma et 2 cs d'huile d'olive.J'ai badigeonné de ce mélange un beau poulet avant de le passer au four.Résultat? un régal! Le citron a attendri la viande, bien plus que quand on le met en entier à l'intérieur je trouve.... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 30 mars 2009

Coquelet Sous le Pain...

Ou un délice pour commencer la semaine... J'ai trouvé l'inspiration dans un numéro de Régal (n°22) et j'ai fait avec les moyens du bord: un coquelet de 600g environ, de la pâte à pain faite avec la moitié des proportions de cette recette de pain et une poignée de graines de tournesol, du sel et du poivre. Après avoir fait ma pâte à pain, c'est à dire après le programme pâte de la machine, j'ai bien séché le coquelet, j'ai étalé ma pâte, je l'ai placé dessus, salé et poivré... ... je l'ai enveloppé dans le pain, en... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:23 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 23 mars 2009

Soupe de Bœuf au Gingembre et aux Légumes.

Je continue mon exploration de mes magasines de cuisine et à la même page que les fruits en gelée au thé (et plus que ça) d'un CVF (le 109), j'ai trouvé ce bouillon de bœuf aux légumes et au gingembre, très agréable et rapide: ça réchauffe, c'est relevé, et sain. J'ai un peu modifié la recette, et pour deux j'ai utilisé: - entre 200g et 300g d'un morceau de bœuf que j'avais au congèl (cœur de rumsteak ou filet)- 1 carotte découpée en ruban grâce à un économe- 1/2 bâton de céleri découpé en ruban- 2 feuilles de blancs de poireaux... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 18 mars 2009

St Patrick Week II: Cider Braised Chicken & Cabbage - Cocotte de Poulet au Chou et au Cidre.

En hommage à notre Guinness au goût incomparable bue à 11h un matin de mars 2008, en haut du musée Guinness, avec l'usine à nos pieds... Cette Guinness là qui n'a pas voyagé et qui nous a fait rentrer dans le centre ville en gondolant un peu, je m'en souviendrai longtemps ;) L'Irlande...ses pubs rustiques, la bière qui coule à flot...soupir...ses bons petits plats... Oui oui ses bon petits plats, j'insiste. La preuve, ce recueil de recettes, dont je vous ai sorti cette délicieuse cocotte de poulet: The Irish Pub Cookbook. ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 27 janvier 2009

Agneau et Légumes au Curry.

Je pense qu'on peut le dire, j'ai réussi à apprivoiser le curry: je ne l'aimais pas ou plus (je ne me souviens même pas) pour une raison qui n'est pas très claire, associée à des évènements plutôt qu'à mes papilles.Du coup, lorsque des amis nous ont invité avec un plat de curry de dinde sur la table...je n'ai même pas eu peur ;) Et c'est à cette occasion que j'ai appris que l'on pouvait trouver de la pâte de curry assez facilement en grande surface. Effectivement, aux courses suivantes, je suis repartie avec mon petit pot de pâte... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 8 juin 2008

Hunter's Chicken

Une petite recette qui sent bon le soleil..facile à faire, aux ingrédients simples...Une variante écossaise du poulet chasseur en somme, à servir avec de belles tranches de pain grillées ou une bonne purée de pomme de terre ou encore des pâtes creuses ou poreuses, pour bien retenir le jus.Pour 4: - 2 cs d'huile d'olive- 4 cuisses de poulet- 1 gros oignon coupé fin- une boîte de 400g de tomates concassées- 1 verre de vin rouge- 1 gousse d'ail écrasée (moi j'en ai mis 3, et on peut en mettre encore plus si on est fan)- du romarin- 115 g... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 11:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 18 janvier 2008

Côtes de Porc à la Moutarde (et d'autres bonnes choses aussi :) )

Je vous mets en situation: envie de faire un bon petit repas, 1 heure pour le préparer, pas du tout envie de sortir faire des courses/aller au chinois/commander des pizzas...donc je suis allée voir Nigella et son Nigella Express, y avait intérêt à trouver :)J'ai pas dû aller chercher bien loin: page 11, je tombe sur "Mustard Pork Chops". Côtes de Porc....okCidre.................ok (oui bon d'accord, j'avais déjà repéré la recette et j'avais acheté du cidre au cas où... ^^)Moutarde..........okCrème...............ok... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]