Tuyau de poêle!!

samedi 22 octobre 2011

Filet Mignon en Croûte

Bonjour à tous et bienvenue à ceux qui ont la gentillesse de me suivre via newsletter!

Quoi de neuf chez TdP? 

En attendant de faire des purées de fruits et légumes pour bébé gourmet, on fait beaucoup de riz au lait pour les petits-déjeuners, des muffins banane chocolat pour écouler les bananes trop mûres. Entre deux rôtis, on va peindre dans la future maison et on finit de dépenser ses économies pour la future cuisine ;)

On profite aussi de l'escale dans une petite ville du Frontonnais pour enfin couper de la ville, et profiter des délices de l'arrière pays Toulousain et de son boucher aux petits oignons.

Bref, un filet mignon, quelques tranches de jambon fumé, de la moutarde, sel et poivre + oeuf pour dorer.

Il suffit de badigeonner la pâte déroulée, déposer des tranches de jambon, le filet mignon, saler et poivrer. 

 

Filet Mignon

 

Puis on referme gentiment, on dore à l'oeuf.

J'ai ensuite déposé le filet dans le plat, au-dessus d'un filet d'huile.

Cuisson? A 180°C, ça a mis 35 minutes environ pour bien dorer et embaumer.

 

Filet Mignon en Croûte

Servi avec des épinards crémés et fondeveautés (merci Gracianne, j'ai recyclé ta façon pour les blettes ;) ) et du riz.

On en redemande!

Posté par Scherneel à 11:05 - Viandes - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    hum ça me donne envie!

    Posté par helene06, dimanche 23 octobre 2011 à 14:38
  • Oh la la, on est fan de filet mignon à la maison, je vais vite noter ta recette !
    Ca va, tu arrives encore à voir tes pieds ?
    Bises !

    Posté par Lisbei, dimanche 23 octobre 2011 à 14:40
  • TA facln de cuisiner, c'est tout ce que j'aime - simple et gourmand a la fois.
    Et oui, ca marche aussi pour les epinards
    Que je suis contente de te relire.

    Bon courage pour les peintures et tout le reste. Bises.

    Posté par gracianne, lundi 24 octobre 2011 à 11:25
  • Heureuse de te relire!Ton p'tit bout va bien???Tu as l'air en forme et ta recette me fait saliver!!Dès quel le vent d'autan sera retombé(quelle galère!!) je vais chez mon boucher,je prends un filet mignon et j'essaye!!!Comment procéder pour faire tes épinards"fondeveautés"???J'ai pas tout suivi...il y a bien sur une histoire de fond de veau mais quelle est la magie???
    Moi,je suis aussi dans les peintures,je te souhaite bon courage(enfin,tu n'as pas comme moi,des petites mains qui veulent "t'aider"!!!)Profites-en!!!

    Posté par tibou2fil, jeudi 27 octobre 2011 à 10:57
  • On se régale toujours chez toi !! peinture ? naturelle j'espère sans odeur hein !! suis une pro du badigeon à la chaux si besoin d'infos ....
    des bisous niçois tout chauffés au soleil d'automne

    Posté par brigitte, samedi 29 octobre 2011 à 14:09
  • Tibou2fil> Pour les épinards: je me les prends congelés, je les mets comme ça dans la casserole avec un petit verre d'eau. Quand ils sont bien décongelés et que l'eau est évaporée, je vers de la crème (au pif) et j'ajoute au moins 3 cc de fond de veau, en vérifiant souvent, j'ai l'impression de ne jamais en mettre assez!

    C'est simple et goûtu

    Posté par Delphine, samedi 29 octobre 2011 à 17:29
  • Ça m'a l'air trop bon! Courage pour le reste. Bonne soirée. Bises.

    Posté par monique, mardi 1 novembre 2011 à 17:29
  • hummmmmmm, miam!!! je l'essaierai!!!

    Posté par lucylaine, jeudi 10 novembre 2011 à 13:14

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