Tuyau de poêle!!

jeudi 29 octobre 2009

Grâtinée au Chou.

De la simplicité à se rouler par terre!!Faites une petite soupelette avec les légumes que vous avez sous la main, moi j'avais des gousses d'ail, un demi-chou, des ptites pommes de terre, un oignon avec des clous de girofle et deux bouillons cubes, avec autant d'eau que ma cocotte pouvait en contenir.Quand les légumes sont cuits, préparez votre grâtinée, soit dans des assiettes individuelles, soit un plat: une couche de pain (rassis, grillé de préférence), une couche de fromage, une couche de chou, une couche de pain et une couche de... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 20:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 23 octobre 2009

Veau au Citron Confit et au Noilly-Prat

Le menu de Laurent se poursuit avec ce plat en sauce très original: veau au Noilly-Prat. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 06:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 21 octobre 2009

Pommes au Saint-Marcellin Enrobées de Lard.

Je vous annonce le retour de la Cuisine à Poêle :) : ces petits repas préparés par mon homme. Au delà du fait qu'il est toujours appréciable de mettre les pieds sous la table,  ça nous permet de tester d'autres choses. Comme Laurent cuisine moins, il a moins de contraintes et n'a pas peur d'innover.Et ça donne ça en entrée: un sandwich de pomme et de Saint-Marcellin, enrobé de lard fumé. C'est très très bon, mais vous verrez à la fin de la recette, il y a quelques améliorations à faire pour avoir une recette parfaite.Pour deux... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 19 octobre 2009

Mon "Scotland Trip" en Photos...

J'attendais depuis longtemps de pouvoir me rendre en Écosse, et ce voyage ne m'a pas déçue! Le temps n'a pas vraiment été superbe, plus hivernal qu'automnal, d'ailleurs les Écossais s'en sont moultes fois excusés, mais pour autant, la brume va bien à ce pays... Allez, je vous embarque... Jour 1: Edimburgh Nous sommes arrivés en milieu de journée, l'avion jaillissant d'une chape de nuages impressionnante; ça y est, nous y sommes. Le bus nous amène dans le centre-ville, et la première image, c'est une ville vivante, en plein dans... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 06:43 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 18 octobre 2009

Salade Tiède de Brocolis et de Pommes de Terre.

Voilà une salade qui a réconcilié mon homme avec les brocolis!Il m'a fallu: un petit brocolis, 5-6 petites pommes de terre, un demi-oignon rouge, et une vinaigrette composée de vinaigre de Xérès, de sel, de poivre, de moutarde douce épicée (Savora par exemple), de l'aneth et de l'huile de colza.Tout est très simple: on prépare à l'avance la vinaigrette et on coup les oignons en dés, on cuit les pommes de terre à cœur à la vapeur, et les brocolis pour qu'ils soient encore un peu croquants. Hop, on mélange tout et on mange, avec un ptit... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 14:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 17 octobre 2009

Truc pour le Poulet Rôti.

Une fois n'est pas coutume sur ce blog, pas de photos, rassurez-vous, c'est bon signe, c'est que c'était vraiment bon, que la gourmandise a été beaucoup trop forte!!Pour changer j'ai essayé un truc: j'ai mélangé le jus d'un citron avec 1cc de gingembre moulu, 1/2 cc de chili en poudre, 1/4 de cc de girofle, 1/4 cc de curcuma et 2 cs d'huile d'olive.J'ai badigeonné de ce mélange un beau poulet avant de le passer au four.Résultat? un régal! Le citron a attendri la viande, bien plus que quand on le met en entier à l'intérieur je trouve.... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 12 octobre 2009

Mon Voyage en Ecosse en Passant par la Cuisine...

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 11 octobre 2009

Ma tarte à l'oignon, le retour.

Voilà bien longtemps que je n'avais pas refait "ma" tarte à l'oignon... Elle a toujours un vrai succès, et c'est avec plaisir que je la remets ici, le premier article a plus de 4 ans :)Il faut: une pâte feuilletée, un kilo d'oignon, de la moutarde, du sel, du poivre et un peu de sucre.Faites pré-cuire la pâte feuilletée, mise à plat sur une plaque, bien piquée à la fourchette. Il faut bien la dorer. Au passage, j'ai essayé la pâte Marie, celle qui me paraissait contenir le plus de beurre et le moins de cochonneries, et elle... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 5 octobre 2009

Please hold the line!!

Hello everyone!! Je vous rassure, je ne suis retenue en otage par les moutons d'Ecosse, ni coincée sur une île dans un fjord de l'île de Skye! Mais le retour de vacances nous a happé dans un tourbillon de paperasse suite à des tracasseries quotidiennes. Je n'ai entre autres, plus d'ordinateur et plus de ligne internet...je me débats avec une ligne de secours qui me permet de regarder mes mails en approximativement 10 minutes par clic, ce qui est mieux que rien, puisque je peux vous écrire ces quelques lignes :) J'espère vous... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 22:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]