Tuyau de poêle!!

mercredi 21 octobre 2009

Pommes au Saint-Marcellin Enrobées de Lard.

Je vous annonce le retour de la Cuisine à Poêle :) : ces petits repas préparés par mon homme. Au delà du fait qu'il est toujours appréciable de mettre les pieds sous la table,  ça nous permet de tester d'autres choses. Comme Laurent cuisine moins, il a moins de contraintes et n'a pas peur d'innover.

Et ça donne ça en entrée: un sandwich de pomme et de Saint-Marcellin, enrobé de lard fumé. C'est très très bon, mais vous verrez à la fin de la recette, il y a quelques améliorations à faire pour avoir une recette parfaite.

Pour deux gourmands, il vous faudra: 2 petites pommes, un Saint-Marcellin, du lard fumé, du poivre et des herbes si vous le souhaitez.

- Préchauffez le four à 150°.
- Pelez les pommes, coupez les bouts pour que la pomme soit stable et coupez-la en deux.
- Coupez le Saint-Marcellin en deux dans le sens de la hauteur.
- Fabriquez les sandwichs: un bout de pomme, un morceau de Saint-Marcellin, du poivre, la deuxième moitié de pomme.
- Enrobez les pommes de lard, comme un joli bonbon, poivrez encore et saupoudrez d'herbes.

Pomme Enrobée de Lard

- Enfournez le tout pendant 20 minutes en surveillant: le lard peut se décoller et brûler.

Pomme au Saint-Marcellin et au Lard

Dégustez dès que tout est bien rôti et que la pomme est tendre.
L'alliance des 3 saveurs est divine quand on les aime!! Cette entrée est très jolie et très facile à faire.

Alors mes conseils:
- Utilisez des petites pommes, du diamètre du Saint-Marcellin. Ainsi, elles cuiront plus vite et le goût sera bien réparti entre le sucré, et le salé. Ici les pommes étaient un peu trop grosses.
- La recette originelle coupe les pommes en 4, nous avons préféré les couper en deux, c'est quand même plus joli d'avoir une pomme entière dans l'assiette.
- La pomme de la recette initiale: la Granny, nous avons pris des Fujis, qui cuisent mieux je pense.

Posté par Scherneel à 07:08 - La Cuisine à Poêle. - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    je suis sûre que ça doit être terrible ! faut que je teste ça !

    Posté par tallula, mercredi 21 octobre 2009 à 08:39
  • Du lard, une pomme et un bon fromage, que demander de plus !

    Posté par Michael, mercredi 21 octobre 2009 à 09:37
  • Oh piiinaise,
    ça doit être une bonne tuerie bien sympathique...
    Celle-là, elle va directement dans le carnet des recettes à faire obligatoirement sous peine de représailles inimaginables...(heu, c'est pour faire un peu style Halloween)

    Posté par Cémouax, mercredi 21 octobre 2009 à 14:21
  • Merci pour ton joli et goutu blog !
    Miam miam les pommes au st Marcellin, tiens je vais tester à l'apéro sur des petites piques.

    Posté par Alice, mercredi 21 octobre 2009 à 21:25
  • Tres jolies les petites douceurs de l'homme.

    Posté par gracianne, jeudi 22 octobre 2009 à 11:21
  • Aahhhh c'est un signe !!! J'ai acheté des st marcellin ce matin et j'avais des pommes Fuji dans mon panier à fruits !!
    Manque plus que le lard et je fais la recette qui a l'air trop slurp-miam-encore ...

    Posté par vaness, vendredi 23 octobre 2009 à 00:02
  • hum ça a l'air savoureux!

    Posté par helene06, vendredi 6 novembre 2009 à 05:45
  • pom"

    c'est le genre de petite recette qui me va comme un gant !
    bravo
    Annick

    Posté par titanique, samedi 14 novembre 2009 à 21:59

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