Chez les Zèbres Chelous.

dimanche 11 octobre 2009

Ma tarte à l'oignon, le retour.


Voilà bien longtemps que je n'avais pas refait "ma" tarte à l'oignon... Elle a toujours un vrai succès, et c'est avec plaisir que je la remets ici, le premier article a plus de 4 ans :)


Il faut: une pâte feuilletée, un kilo d'oignon, de la moutarde, du sel, du poivre et un peu de sucre.

Faites pré-cuire la pâte feuilletée, mise à plat sur une plaque, bien piquée à la fourchette. Il faut bien la dorer. Au passage, j'ai essayé la pâte Marie, celle qui me paraissait contenir le plus de beurre et le moins de cochonneries, et elle m'a semblé de très bonne qualité.

Les oignons doivent cuire longuement: épluchez les, ciselez-les, puis faites les revenir dans de l'huile d'olive. Dès qu'ils commencent  à accrocher, je rajoute un peu d'eau pour déglacer, ce qui leur donne leur couleur foncée, procurée par les oignons qui commencent à brunir. Je recommence l'opération plusieurs fois. La cuisson commence à feu moyen pour les saisir et se poursuit tout doucement.

Lorsque les oignons arrivent à un niveau de confit satisfaisant, je rajoute un peu de sel, de poivre, et une bonne demie-cuillère à soupe de sucre. Je laisse le sucre fondre un peu et j'arrête la cuisson.

Je tapisse le fond de tarte avec la moutarde, je rajoute les oignons et voilà!

Tarte à l'Oignon - Onion Pie

Posté par Scherneel à 21:19 - Tartes salées. - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    alors ça c'est trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Manu, dimanche 11 octobre 2009 à 21:42
  • j'adore la tarte à l'oignon : la tienne a l'air sublime !

    Posté par clemence, dimanche 11 octobre 2009 à 21:44
  • Ca donne l'eau à la bouche

    Posté par Roro, dimanche 11 octobre 2009 à 22:13
  • hum moi qui adore les oignons je pense que ca me plairait beaucoup

    Posté par axoulle, dimanche 11 octobre 2009 à 22:55
  • MMMh, cette tarte je vais l'adorer !

    PS: Va vite jeter un oeil sur mon blog, .. millionaire's shortbread, dont tu es en grande partie la cause (merciii ;D)
    Le liens vers ton blog, se fait normalement dans les "elles" de l'article !

    merci pout ton blog, une vrai mine d'or!

    Posté par Clarisse-16ANS, lundi 12 octobre 2009 à 06:38
  • Délicieusement caramélisée !

    Posté par Tiuscha, lundi 12 octobre 2009 à 07:40
  • Ca c'est de la photo qui donne envie de pleurer! Ben oui, la tarte à l'oignon, j'adore mais quelle corvée l'épluchage...

    Posté par Eol, lundi 12 octobre 2009 à 11:03
  • Salut jeune fille,
    contente de te voir sortir du tunnel...
    Mmmhh...la tarte à l'ouagnion... c'est bon...
    en minis chaussons à l'apéro, ça doit être pas mal aussi.

    Posté par Cémouax, lundi 12 octobre 2009 à 12:01
  • Je ne sais résister à une tarte aux oignons , de plus celle-ci venant de toi ne pas être que très bonne ! merci
    Bonne semaine
    A++Sacha

    Posté par Sacha, lundi 12 octobre 2009 à 12:40
  • Je regardais ta premiere version, il y a si longtemps deja. Tu faisais deja precuire la pate , c'etait la meme tarte mais les photos ne la mettaient pas en valeur comme elles le font aujourd'hui. J'adore ca la tarte aux oignons, je cherche toujours la version qui me conviendra le mieux, il faudrait que j'essaie celle-ci.

    Posté par gracianne, lundi 19 octobre 2009 à 13:28
  • epluchage oignons

    A l'att. de Eol et de ceux qui pleurent en épluchant les oignons.Mettez-les dans un récipient empli d'eau froide et épluchez-les sous l'eau.
    Adieu les larmes...

    Posté par milordfox, dimanche 1 novembre 2009 à 18:19

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