Tuyau de poêle!!

jeudi 16 juillet 2009

Ptits Biscuits "Broyés" Choco-Coco Ultra Simples.

Voilà une recette qui traîne dans les cartons depuis un moment, grandement inspirée de ce que j'ai pu goûter à la Faim des Haricots à Blagnac (il y a une adresse aussi en centre ville de Toulouse), une sympathique "cantoche" qui propose des buffets végétariens, tartes, desserts, salades, plat du jour.

Il s'agit d'une pâte brisée, recouverte d'une ganache au chocolat saupoudrée de coco rapée. Yummy avec de la crème anglaise :)

Préparez une pâte brisée: (recette de "Tartes maison")
250g de farine, 5g de sel, 125g de beurre ramolli en dés, 1 jaune d'œuf, 2 cs d'eau glacée.

Que ce soit à la main, ou au robot: mélangez d'abord le jaune, le beurre puis l'eau, et ajoutez la farine et le sel pour faire une boule.

Étalez la pâte sur un demi-centimètre environ, sans forcément vous embêter sur la forme, piquez-la d'une fourchette, et enfournez à 200° jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Préparez la ganache:
Une brique de crème, une tablette de chocolat à dessert.

Pour faire la ganache, je procède comme suit: je coupe le chocolat en petits morceaux et je le place dans un bol résistant à la chaleur.
Je fais bouillir la crème, et je verse sur le chocolat. J'attends un peu et je remue énergiquement avec une cuillère en bois.
J'aime beaucoup faire la ganache pour le moment précis où le mélange passe de la combinaison de deux ingrédients à l'union des deux, quand on obtient une belle masse lisse et brillante.

Ensuite, je verse la ganache sur la pâte brisée, et tout de suite après, je saupoudre de coco rapée.

Je laisse tout prendre (j'avoue...je n'y arrive jamais ^^ ), et je coupe grossièrement le tout, pour obtenir des morceaux-brisures.

Biscuit Choco Coco

A dévorer sans façon!!

Posté par Scherneel à 07:23 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Une vraie tuerie!!!!!!

    Posté par Mouz, jeudi 16 juillet 2009 à 09:17
  • Veux-tu bien effacer cette chose tout de suite !!!!
    Es-tu au courant que c'est la période des vacances d'été (et oui...) et par conséquent beaucoup de personnes ont acheté des maillots de bain 2 tailles en dessous au mois de mai, pour pouvoir s'aérer la peau ??? Et toi, tu fais quoi, Mmmmhhh...???
    C'est pas bien jeune fille, c'est pas bien (remarque que je n'ai pas dit que ce n'était pas bon ;o)...)
    Mmmffff... M'enfous j'ai pas de maillot de bain, mais j'ai ce qu'il faut dans les placards...Mmmfff...

    Posté par Cémouax, jeudi 16 juillet 2009 à 10:02
  • Une vraie gourmande qui a un rapport tres personnel avec la ganache au chocolat.

    Posté par gracianne, jeudi 16 juillet 2009 à 11:37
  • Le même sans coco....

    Posté par Roro, jeudi 16 juillet 2009 à 12:10
  • Nan mais c'est pas vrai ça, et comment on fait pour s'arrêter quand on a commencé à goûter??

    Posté par mapom, jeudi 16 juillet 2009 à 12:42
  • j'ai tout ce qui faut, non zut pas de cocotier, mais la superette du coin
    t'es démoniaque quand même !

    Posté par brigitte, jeudi 16 juillet 2009 à 13:40
  • terriblement gourmand..!

    Posté par Sophie, jeudi 16 juillet 2009 à 14:05
  • Une seule chose à dire : j'en veux ! ^^

    Posté par Amélie, jeudi 16 juillet 2009 à 20:57
  • j'aime grignoter ces petites douceurs là !

    Posté par Audinette, vendredi 17 juillet 2009 à 10:38
  • ohlala que ça a l'air bon, noix de coco + choco je peux pas resister!!
    bravo pour ton blog, il est super

    Posté par lulu, samedi 18 juillet 2009 à 16:02
  • AAAAAAHHHHHHaaaahhhhhhhhh demain je fais les courses et je fais cette chose formidable !!
    merci !

    Posté par Garrice, vendredi 2 juillet 2010 à 22:49
  • C'est en cours... je ne vais pas tenir jusqu'au bout je pense...

    Posté par Garrice, samedi 3 juillet 2010 à 17:43
  • parfaitement réussi ! je vais même en parler du coté de chez moi... merci !

    Posté par Garrice, dimanche 4 juillet 2010 à 00:28

Poster un commentaire