Muffins aux Abricots et Pépites de Chocolat.
Il y a des envies qui ne se commandent pas! Je voulais du chocolat et des abricots...quoi de mieux qu'un muffin pour concilier les deux?
10 minutes de préparation à tout casser, une bonne vingtaine de minutes de cuisson, et on a à disposition de bons muffins tous moelleux, et quand on aime les abricots cuits autant que moi...the foot!
J'ai tout simplement repris ma recette de muffins aux cranberries et farine de maïs, avec juste quelques changements.
D'abord, préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier, on rassemble 260g de farine (farine à levure incorporée pour moi + son de blé, 230g de farine et 30g de son à peu près), 150g de sucre (mélange sucre complet de canne et sucre vanillé) un peu de sel.
Dans une verre doseur (je trouve ça plus pratique ), j'ai battu 2 oeufs, 150g de lait et 50g d'huile de colza.
Puis plouf, mélange liquide dans le mélange sec, mélange grossier...je vous rappelle que la pâte à muffin (tout comme la pâte à pancake) supporte (et exige!) des grumeaux....
J'ai ajouté ensuite une dizaine de petits abricots + 1 sachet de pépites de choco.
Dispersion de la pâte dans les moules (j'ai utilisé 14 caissettes)
et cuisson donc une grosse vingtaine de minutes environ.
Miam! Chaud ou froid, c'est délicieux. La texture est super: moelleuse et régulière...je me suis brûlée la langue avec un abricot...mais c'était trop bon!
Tags: muffin, chocolat noir, abricot, son de blé, lait.