Tuyau de poêle!!

mercredi 8 août 2007

Muffins aux Abricots et Pépites de Chocolat.

Il y a des envies qui ne se commandent pas! Je voulais du chocolat et des abricots...quoi de mieux qu'un muffin pour concilier les deux?
10 minutes de préparation à tout casser, une bonne vingtaine de minutes de cuisson, et on a à disposition de bons muffins tous moelleux, et quand on aime les abricots cuits autant que moi...the foot!

J'ai tout simplement repris ma recette de muffins aux cranberries et farine de maïs, avec juste quelques changements.

D'abord, préchauffez le four à 200°.

Dans un saladier, on rassemble 260g de farine (farine à levure incorporée pour moi + son de blé, 230g de farine et 30g de son à peu près),  150g de sucre (mélange sucre complet de canne et sucre vanillé) un peu de sel.

Dans une verre doseur (je trouve ça plus pratique ), j'ai battu 2 oeufs, 150g de lait et 50g d'huile de colza.

Puis plouf, mélange liquide dans le mélange sec, mélange grossier...je vous rappelle que la pâte à muffin (tout comme la pâte à pancake) supporte (et exige!) des grumeaux....

J'ai ajouté ensuite une dizaine de petits abricots + 1 sachet de pépites de choco.

P_te___Muffins


Dispersion de la pâte dans les moules (j'ai utilisé 14 caissettes)

Muffin_Abricot_Chocolat_dans_sa_caissette


et cuisson donc une grosse vingtaine de minutes environ.

Muffin Abricot Chocolat


Miam! Chaud ou froid, c'est délicieux. La texture est super: moelleuse et régulière...je me suis brûlée la langue avec un abricot...mais c'était trop bon!

Pépite

Tags: muffin, chocolat noir, abricot, son de blé, lait.

Posté par Scherneel à 07:12 - Muffins, Cakes... - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    miamm

    Trop mignonnes tes caissettes, justement j'en cherche des comme ça, pourrais-tu me dire où je pourrais m'en procurer ?
    Merci
    Bonne continuation pour ton blog

    Posté par Samia, mardi 1 juillet 2008 à 13:26
  • j'ai cherché ces petites caissettes adorables dans les magasins de fourniture, et nulle trace
    Non mais c'est quoi cette ville où y' a rien pour faire ces jolis muffins ni de bon muscat à siroter ???

    Posté par marion, mercredi 8 août 2007 à 08:00
  • Rho!!
    Mais oui c'est quoi cette ville ^^ ??? Viens donc à Toulouse recevoir des colis du Meilleur du Chef en sirotant du bon Muscat

    Posté par Delphine, mercredi 8 août 2007 à 08:39
  • Ils sont splendides tes muffins !

    Posté par Flo, mercredi 8 août 2007 à 09:35
  • Tes muffins sont magnifiques !

    Posté par Isma, mercredi 8 août 2007 à 09:58
  • Hum hum, ils sont super beaux!

    Posté par Laëti, mercredi 8 août 2007 à 10:04
  • ils ont l'air tout moelleux !

    Posté par Cat, mercredi 8 août 2007 à 10:09
  • Des parfums que j'aime bien et tes muffins sont extras !

    Posté par Alexie, mercredi 8 août 2007 à 10:43
  • Je viendrais bien avec Marion, on se complete tres bien en matiere de degustation.

    Posté par Gracianne, mercredi 8 août 2007 à 11:01
  • très jolis ces muffins!

    Posté par Qaly, mercredi 8 août 2007 à 12:34
  • Très appétissants ces muffins...Il faut absolument que tu me dises où tu trouves ces jolies caissettes à Toulouse, je n'en ai jamais vues?

    Posté par emilie, mercredi 8 août 2007 à 16:59
  • Ils sont superbes tes muffins et me font envie.
    Je note ta recette.
    Les petites caissettes, c'est une bonne idée aussi !

    Posté par pelmel, mercredi 8 août 2007 à 17:12
  • Emilie> Malheureusement, je ne les trouve pas à Toulouse, je les commande chez le Meilleur du Chef, par paquet de 100!
    Pas de regrets à avoir, les parisiennes n'en trouvent pas forcément

    Posté par Delphine, mercredi 8 août 2007 à 17:25
  • oh là là , je craque ! j'adore l'association abricots chocolat ...jolie photo !

    Posté par emilie1ptitcreux, mercredi 8 août 2007 à 17:58
  • J'ai les mêmes caissettes et tes muffins me paraissent à tomber !

    Posté par bergeou, mercredi 8 août 2007 à 18:48
  • abricots oui...mais secs !!!

    Coucou,
    j'ai fait tes muffins avant-hier soir (22h30 le four sonnait la fin de son boulot !!!).
    je n'avais ni abricot frais, ni de son, alors j'ai farfouillé frénètiquement, telle une folle hagarde dans mes placards: abricots secs et farine semie- compléte feraient l'affaire et pis c'est tout !!!!

    Et ben, c'est vrai, ça a bien fait l'affaire, mais bien sûr, je vais devoir recommencer avec des abricots frais maintenant que je suis redevenue raisonnable et patiente ;o)....
    A bientôt

    Posté par Cémouax, vendredi 10 août 2007 à 12:28
  • Cetouax>
    ;DD

    Tu m'as bien fait rire Finalement t'as inventé une autre recette? N'empêche que le son, c'est mon petit plus santé, mais je ne sui spas sûre que le goût soit bien modifié, donc si tu n'as que des abricots frais et pas de son, fonce quand même

    Posté par Delphine, vendredi 10 août 2007 à 13:19

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