Tuyau de poêle!!

samedi 6 mars 2010

Cake au Chocolat au Micro-Ondes

J'ai été abonnée un an ou deux à deux revues culinaires: Regal et CVF, puis j'ai arrêté les abonnements, trop de matière, pas le temps de tout tester... pour autant, j'ai gardé les numéros, et de temps en temps, ça me prend, je les ressors, et j'essaie de rentabiliser :)

Du coup, j'ai sorti des placards les numéros de Fev/Mars avec comme objectif: faire des recettes! En plus, leurs pages regorgent de produits de saison :)

Pour le coup, rien de saisonnier dans ce cake au chocolat, mais il est plutôt bon et il dépanne bien: très simple à faire et très rapide dans son exécution! Il nous vient du CVF n°114, page 90.

Ingrédients et matériel:
- 150g de chocolat à pâtisser
- 125g de sucre en poudre (vanillé maison pour moi)
- 125g de beurre (j'ai mis margarine)
- 50g de farine
- 2 cs de Bailey's (au lieu du rhum initial)
- noix de coco râpée
- moule à cake en silicone

1. Au bain marie (ou micro ondes), faites fondre le chocolat et le beurre.
2. Fouettez sucre et beurre, ajoutez-y la farine, la bibine puis le chocolat embeurré.

On obtient une pâte assez liquide, à mettre dans le moule à cake en silicone.

Pour la cuisson: 3 minutes à 750W, 3 minutes de repos, 3 minutes à 750W puis repos de 10 minutes avant démoulage.

Gâteau au Chocolat par encore démoulé

Le démoulage peut être assez disgracieux sur le dessus,

Gâteau au Chocolat

pas de souci, camouflez donc avec de la noix de coco râpée :)

Gâteau au Chocolat au Micro-Ondes

Ce gâteau est meilleur frais, se conserve très bien au frigo et ressemble plus à un fondant. Pour un gâteau MO, il est bien bon :)

Posté par Scherneel à 16:49 - Gâteaux, Tartes Sucrées - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    hum une petite part serais parfaite pour ce matin

    Posté par axoulle, dimanche 7 mars 2010 à 07:58
  • il tombe à pic puisque mon four est en rade et que le réparateur n'arrive que mercredi...

    Posté par Audinette, dimanche 7 mars 2010 à 10:47
  • Si tu dis qu'il est bon, je vais le tenter.
    Après 2 essais différents infructueux, j'ai abandonné le cake choco, trop spongieux,élastique...

    Posté par Cémouax, dimanche 7 mars 2010 à 18:10
  • La premiere photo est carrement suggestive. Je n'aurais jamais cru ca d'un cake au micro-onde (j'avais un pote grand specialiste de gateaux au chocolat au micro-onde rates).

    Posté par gracianne, lundi 8 mars 2010 à 15:39
  • une petite merveille!

    Posté par helene06, samedi 13 mars 2010 à 16:37
  • J'ai une recette de gateau au chocolat au micro-onde que je fais souvent. Je vais tester celle là !
    Bises.

    Posté par Requia, dimanche 14 mars 2010 à 21:23
  • A noter précieusement pour emportant éventuellement en vacances quand on a pas vraiment de quoi pouvoir cuisiner comme à la maison

    Posté par PHILO, dimanche 28 mars 2010 à 15:29

Poster un commentaire