Tuyau de poêle!!

lundi 14 novembre 2011

Juste un truc s'il manque un blanc- financiers

Il fut un temps où Hervé This faisait des émissions à la télé il me semble, et je me rappelle de l'une d'entre elles: il montait un blanc en neige en ajoutant de l'eau, pour "étendre" l'oeuf, puisque le blanc n'est composé que d'eau et de protéines.

Une soupe de poisson entraînant une rouille, entraînant 3 blancs d'oeufs sur le carreau...j'ai voulu faire des financiers.

Mais ma recette en demande quatre...du coup, appliquant les conseils de M.This, j'ai ajouté un peu d'eau en faisant mousser mes oeufs, simulant ainsi le 4ème.

Ni vu ni connu, j'ai ainsi bricolé mes petits financiers aux raisins (trempés dans du Earl Grey) au préalable.

Posté par Scherneel à 17:06 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ah, c'est un bon truc à savoir, merci !

    Posté par Lisbei, lundi 14 novembre 2011 à 20:12
  • Super cette astuce, merci

    Posté par Lunalia, lundi 14 novembre 2011 à 20:42
  • merci pour l'astuce

    Posté par ma bulle de gour, mardi 15 novembre 2011 à 13:41
  • Du coup, tu as mis quel poids d'eau par rapport aux blancs?

    Posté par gracianne, mardi 15 novembre 2011 à 15:38
  • je n'en ai jamais fait, je note le tuyau

    Posté par brigitte, mercredi 16 novembre 2011 à 13:35
  • Gracianne> Au pif, complet, je dirais, l'équivalent en volume d'un petit blanc d'oeuf, en deux fois.

    Posté par Delphine, mercredi 16 novembre 2011 à 21:09

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