Tuyau de poêle!!

mardi 22 novembre 2011

Façon Chop Suey

Un des mes plats préférés au chinois...que je fais de temps en temps... grâce à cette poêlée, j'ai enfin trouvé une utilité à ma sauce d'huîtres...

Je le fais selon ce que j'ai dans le frigo: haricots verts, haricots plats, brocolis, carottes, oignons...

Ce soir là, ce fut une carotte, un oignon et 4-5 bok-chois. Pour deux.

Je fais généralement revenir à feu vif à l'huile d'olive les légumes les plus longs à cuire, ici la carotte, coupée en bâtonnets.

J'ajoute ensuite l'oignon coupé gros, pour qu'il garde un poil de croquant. Après 5 bonnes minutes, j'ai ajouté les choux en morceaux, et le temps qu'ils tombent un peu, j'ai ajouté la sauce d'huîtres. Il faut en ajouter pas mal, je me fie à la consistance du plat. Il faut que la sauce "mouille" un peu les légumes.

Façon Chop Suey

Le plat est très salé, il vaut mieux accompagner avec du riz, des nouilles. La prochaine fois, je mélange direct dans la poêle des nouilles aux oeufs, et éventuellement j'ajoute quelques crevettes crues et/ou viande. Et là hum!!

Posté par Scherneel à 17:46 - Accompagnements - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    http://www.jeannelou.fr/article-27278671.html
    regardes le mien avec les nouilles mais tes photos sont bien plus appétissantes !!!!!

    Posté par Jeannelou, mardi 22 novembre 2011 à 18:25
  • une belle poelee gourmande

    Posté par sab, mercredi 23 novembre 2011 à 03:20
  • çà à l'air sympa cette poêlée!Je n'ose jamais me lancer dans des plats asiatiques...pourtant on aime çà!Je vais tenter avec un ajout de riz et de crevettes!J'ai mon bof qui est mi vietnamien,mi
    suisse-allemand qui me donnera son avis car lui cuisine très bien ces plats!!Commentaires pour + tard!

    Posté par tibou2fil, mercredi 23 novembre 2011 à 08:09
  • Superbes photos comme d'hab. Alors un petit conseil pour ce genre de plat, melange la sauce d'huitre avec de l'eau avant de la verser. Ca epaissira de toutes facons, mais ce sera moins sale. Je t'envoie quelques liens par mail.

    Posté par gracianne, mercredi 23 novembre 2011 à 15:22
  • dans ta présentation tu dis un pied en Alsace tu m'intéresses raconte moi, moi j'adore l'arrière pays Toulousain Cadours et env.ou habites mes amis.
    A+

    Posté par florentine68, mercredi 23 novembre 2011 à 18:31
  • Super sympa ! Je garde l'idée

    Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    Posté par Maki, vendredi 6 avril 2012 à 16:49
  • Hum c'est bon ça, j'adore ces parfums un peu exotiques.

    Posté par la fourmi élé, lundi 10 septembre 2012 à 10:32
  • ça c'est tout bo!

    Posté par la fourmi Elé, vendredi 18 janvier 2013 à 15:50

Poster un commentaire