Pan Chinchat.
Mais qu'est ce qu'il fait chaud!! Je sais, je ne suis pas franchement originale....mais il fallait bien que ça sorte ;)
On respire à peine un peu mieux depuis hier, mais tout est relatif!
Du coup, c'est un peu camping dans la cuisine, et à part pour faire du pain, le four ne fonctionne guère...
Et du coup, le pan chinchat apparaît d'autant plus souvent à ma table.
Sous ce nom un peu obsur se cache un de mes goûters préférés, que ma mère me préparait déjà petite.
Il s'agit en fait d'une tranche de bon pain, imprégnée de vinaigre et d'huile d'olive sur lequel on écrase une tomate, que l'on sale et que l'on poivre.
On peut faire griller le pain avant, tout dépend si l'on veut que ça croustille un peu, on peut frotter le pain avec de l'ail ou alors un must: on peut ajouter sur le pain une couche de tapenade.
Cette petite tartine, c'est un peu mon paradis...je pourrais presque m'en nourrir exclusivement...
Je vous laisse, je retourne prier pour un peu de frais, et me plonger dans mes bouquins ( que ferais-je sans eux? )