Crumble aux Fruits Rouges.
J'ai dégusté mon premier crumble...le week-end dernier! Mais qu'il était bon! Aux framboises et aux pommes, servi tiède avec une boule de glace à la vanille...Mamma mia!
A peine rentrée, plus d'excuses, il me fallait en faire un! ça tombe super bien, j'avais des fonds de sachets de framboises et de fruits rouges surgelés à écouler, et très très envie de tester enfin une recette des "Leçons de Pâtisserie" de Christophe Felder, plus particulièrement ici "Des Pâtes et des Tartes de Christophe".
J'ai divisé les proportions qu'il donne en deux, et j'ai pu faire un petit crumble, avec en plus de la pâte en rab. (Que j'ai congelée.) Donc si vous doublez les proportions que je donne, vous en aurez pour 6 personnes!
J'ai commencé à rassembler mes petits ingrédients: 150 g de farine (j'ai pris de la T45), 75g de poudre d'amande, 75 de sucre (moitié cassonnade, moitié sucre semoule) et 75g de beurre en dés. (Même que je n'ai mis que 70g de beurre d'ailleurs.)
Après, c'est très simple: mettez les mains dans tout ça, remuez voluptueusement pour amalgamer le beurre aux autres ingrédients, et finissez du bout des doigts, pour faire de jolis petits morceaux.
Pendant que le four préchauffe à 180°, j'ai disposé mes fruits surgelés dans un plat puis de la pâte à crumble...
... et j'ai laissé le tout dorer une grosse demi-heure.
Quel délice! Je suis encore toute retournée par la découverte de ce dessert fabuleux!! Des fruits tièdes, une croûte savoureuse, dorée et croustillante... Fouyouyou.... Je vais pas tarder à en refaire!