Tuyau de poêle!!

vendredi 3 février 2006

Tartare de Saumon Façon Maki.

Une idée chipée dans ce petit livre: Pas facile pour moi de réaliser une recette de ce livre, les mélanges sont très audacieux, et je n'ai pas la moitié des ingrédients ;) Le titre ne ment pas!! Mais il est bourré d'idées!! J'ai fait mon tartare de saumon comme d'habitude: j'ai coupé en dés du saumon pour deux, puis j'ai fait mariner au moins une heure dans un demi-jus de citron, 2 cs de sauce soja, un bon peu de gingembre en poudre, de l'aneth et des baies roses. Puis j'ai étalé la préparation sur une algue... [Lire la suite]
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mercredi 28 septembre 2005

Filets de Merlan.

Je ne suis pas une fan inconditionnelle de certains poissons, donc quand il faut que je cuisine des filets de merlan par exemple, je me demande bien dans quel sens je vais les tourner pour que je les apprécie vraiment...Aujourd'hui, après les avoir décongelés, je les ai salés, poivrés, citronnés et réservés au frais sous un film plastique.Comme j'avais du temps devant moi, j'ai fait confire deux oignons.Un peu avant de manger, j'ai disposé mes filets dans un plat allant au four, je les ai repoivrés, resalés, et j'ai mis dessus... [Lire la suite]
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mardi 20 septembre 2005

Rougets Marinés en Papillote.

Vous oubliez pas, je suis censée alléger cette semaine. Donc j'ai acheté du poisson, dont des rougets que Mr Tuyau de Poêle idôlatre tout particulièrement.J'ai donc eu l'idée de les faire mariner et de les cuire ensuite en papillotes. Pour la marinade, j'ai mélangé le jus d'un demi citron, 2 pincées de baies roses, et du poivre 5 baies. Je précise que je n'avais que 5 filets.Ils ont reposé près de 2 heures dans une assiette filmée.Je les ai disposé dans une papillote, et 10 min à four préchauffé à 200°. Conclusion: ne vous... [Lire la suite]
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dimanche 11 septembre 2005

Blinis et Saumon Mariné.

J'essaie de toujours avoir du saumon au congélateur, en cas d'envie subite de sashimi ou autres. Hier soir ce fut envie de tartare, et justement, j'ai trouvé dans le livre de Raphaëlle Vidaling, "Goûte ça et Epouse moi", une recette de "Tartare de Saumon au Gingembre" et ses blinis maison. Je n'avais pas tous les ingrédients pour la marinade, mais c'était succulent quand même.Je vous explique le tartare: J'ai pris un bon morceau de saumon, que j'ai détaillé en dés. J'ai rajouté 5 cc de jus de citron, 1... [Lire la suite]
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