Tuyau de poêle!!

vendredi 3 février 2006

Tartare de Saumon Façon Maki.

Une idée chipée dans ce petit livre:

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Pas facile pour moi de réaliser une recette de ce livre, les mélanges sont très audacieux, et je n'ai pas la moitié des ingrédients ;) Le titre ne ment pas!! Mais il est bourré d'idées!!

J'ai fait mon tartare de saumon comme d'habitude: j'ai coupé en dés du saumon pour deux, puis j'ai fait mariner au moins une heure dans un demi-jus de citron, 2 cs de sauce soja, un bon peu de gingembre en poudre, de l'aneth et des baies roses.

mon_tartare_au_saumon

Puis j'ai étalé la préparation sur une algue nori et j'ai roulé tant bien que mal. Le tout était très humide, et j'ai du rafistoler le rouleau avec un bout d'algue supplémentaire.

boudin_de_tartare_de_saumon

Ensuite on coupe avec précaution et on déguste!

tartare_de_saumon_fa_on_maki

Très sympa comme présentation!!

Posté par Scherneel à 21:45 - Poissons, Fruits de Mer - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    en effet, très sympa, et certainement très bon aussi, non ?
    je goûterais volontiers !

    Posté par Anne Cé, vendredi 3 février 2006 à 22:33
  • C'est une présentation pour le tartare de saumon qui change! Bonne idée!

    Posté par Choupette, vendredi 3 février 2006 à 22:37
  • Ce genre de préparation me plaît.Merci

    Posté par colette, samedi 4 février 2006 à 00:29
  • superbe presentation bravo

    Posté par veronica, samedi 4 février 2006 à 07:37
  • Ouah ca me plait vraiment bien. J'essaierai à mon prochain shopping poisson.

    Posté par texmex, samedi 4 février 2006 à 09:09
  • Dis-donc toi, tu es déchainée en ce moment, on voit que les exams sont terminés ! très jolie recette et qui me fait très envie !
    Bises

    Posté par marmitedecathy, samedi 4 février 2006 à 16:21
  • C'est carrément superbe!

    Posté par Kitchenette, dimanche 5 février 2006 à 19:56
  • OOOOoooohhhh ! Très joli et très très très appétissant !
    miam tu m'invites la prochaine fois ? lol

    Posté par Thalie, vendredi 10 février 2006 à 04:02

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