Filets de Merlan.
Je ne suis pas une fan
inconditionnelle de certains poissons, donc quand il faut que je
cuisine des filets de merlan par exemple, je me demande bien dans quel
sens je vais les tourner pour que je les apprécie vraiment...
Aujourd'hui, après les avoir décongelés, je les ai salés, poivrés, citronnés et réservés au frais sous un film plastique.
Comme j'avais du temps devant moi, j'ai fait confire deux oignons.
Un
peu avant de manger, j'ai disposé mes filets dans un plat allant au
four, je les ai repoivrés, resalés, et j'ai mis dessus une petite boîte
de champignons de Paris, les oignons, et encore un filet de citron.
Ensuite, j'ai fait quelque chose que je n'aurais pas du...j'ai mis un peu de vin blanc sec.
J'ai enfourné à four chaud une dizaine de minutes.
C'était
pas foncièrement mauvais, mais j'ai trouvé le poisson fade et le vin
blanc n'arrangeait rien, on en sentait trop le goût....