Tuyau de poêle!!

lundi 12 septembre 2005

"Sortes" de Choux Fromage Jambon.

Je voulais faire des choux hier soir, mais je n'avais qu'un seul oeuf, je me suis pas fatiguée, j'ai pris la recette de "Goûte ça et Epouse Moi" les proportions sont pour 1 oeuf.Ce post est ici à titre de témoignage, l'expérience n'est pas forcément à renouveler chez vous ;)Il faut faire fondre le beurre, 20g.Quand il est fondu, il faut rajouter 2,5 cl de lait et 2,5 cl d'eau. Porter à ébullition et rajouter 30 g de farine d'un coup sec hors du feu, touiller jusqu'à obtenir une boule (la panade), qui n'accroche pas.On... [Lire la suite]
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mardi 26 juillet 2005

Mini Gougères

Miam miam!!! J'ai voulu recommencer des choux, et cette fois-ci, j'ai rajouté du fromage rapé (emmental)...J'ai dc procédé comme la dernière fois, sans me tromper cette fois :).Une fois la pâte terminée, voilà la quantité de fromage que j'ai rajouté:J'aurais même pu en mettre plus je pense. J'ai aussi rajouté de la noix de muscade rapée. J'ai façonné de petits tas à l'aide de deux cuillères. Et sur les conseils de mercotte, j'ai passé une fourchette mouillée sur la pâte avant d'enfourner. Et, résultat: Miam!
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lundi 18 juillet 2005

Petits palmiers.

Coup sur coup, je suis tombée sur des recettes de petits palmiers, mais je n'arrivais pas vraiment à visualiser la recette, jusqu'au jour où j'ai vu en photo comment faire.C vraiment super simple, super facile, et déclinable à volonté.Il faut: une pâte feuilletée (rectangle, ça sera toujours mieux que rond, mais on fais avec! ) une garniture au choix (pesto, bacon ou jambon + parmesan,  bleu + parmesan......) On déroule la pâte, on étale la garniture le plus régulièrement possible, et on enroule. Une photo, c toujours... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 14:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]