Chez les Zèbres Chelous.

lundi 18 juillet 2005

Petits palmiers.

Coup sur coup, je suis tombée sur des recettes de petits palmiers, mais je n'arrivais pas vraiment à visualiser la recette, jusqu'au jour où j'ai vu en photo comment faire.

C vraiment super simple, super facile, et déclinable à volonté.

Il faut:

  • une pâte feuilletée (rectangle, ça sera toujours mieux que rond, mais on fais avec! )
  • une garniture au choix (pesto, bacon ou jambon + parmesan,  bleu + parmesan......)

On déroule la pâte, on étale la garniture le plus régulièrement possible, et on enroule.
Une photo, c toujours plus explicite:
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Ici, la garniture: bacon parmesan.






On enroule jusqu'à se retrouver avec un rouleau "double".
Ici avec du pesto:
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Là, je mets le rouleau au congélateur au moins 10 minutes pour bien durcir la pâte.
Ensuite, on coupe des rondelles d'environ 1 cm, et on enfourne. Je préchauffe mon four et fais cuire à 200° environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Avant:                                                                                                                                      Après:                                                                                                                                                                       dscn04124            
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Enjoy:
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imagesUJEnglish Version here.

Posté par Scherneel à 14:58 - Apéro - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Une découverte.....

    Pas mal ces palmiers ,je n'y aurai pas pensé.

    Posté par Colette, mardi 9 août 2005 à 17:57
  • super joli !!!

    Super joli,tes palmiers,ça me donne envie d'essayer.J'ai des invités ce week-end ce sera parfait pour l'apéro.

    Posté par nadia, samedi 8 octobre 2005 à 09:06

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