"Sortes" de Choux Fromage Jambon.
Je
voulais faire des choux hier soir, mais je n'avais qu'un seul oeuf, je
me suis pas fatiguée, j'ai pris la recette de "Goûte ça et Epouse Moi"
les proportions sont pour 1 oeuf.
Ce post est ici à titre de témoignage, l'expérience n'est pas forcément à renouveler chez vous ;)
Il faut faire fondre le beurre, 20g.
Quand
il est fondu, il faut rajouter 2,5 cl de lait et 2,5 cl d'eau. Porter à
ébullition et rajouter 30 g de farine d'un coup sec hors du feu,
touiller jusqu'à obtenir une boule (la panade), qui n'accroche pas.
On laisse refroidir, on ajoute l'oeuf en retouillant bien et on met sur une plaque des petits tas façonnés à la petite cuillère.
Sauf
que moi, j'ai pas de balance alors, les 30g de farine et les 20g de
beurre, je vous dit pas! Bref, j'ai rajouté une tranche de jambon de
pays et de l'emmental rapé et je me suis retrouvée avec une pâte bien
mastoc, qui m'a fait des choux gonflés dans le four affaissés à leur
sortie.
N'empêche que c'était bon, moelleux, fondant, mais c'était pas vraiment des choux. C'était des bons choux ratés :)
J'veux une balaaaaaaaaance!!!!