Tuyau de poêle!!

samedi 13 mars 2010

Endives Braisées à l'Orange

L'hiver est toujours là, malgré le soleil qui pointe aujourd'hui... (Oui Brigitte, je te confirme, je suis parfaitement gelée :) )
Et l'hiver c'est la saison des endives et des oranges, d'où cette très bonne recette vitaminée :) à servir avec des magrets aux épices par exemple, comme suggéré dans le Petit Larousse des recettes du potager.

Il vous faudra pour 4 personnes:

- 6 endives
- le jus d'une orange
- le zeste de l'orange en petite lanières
- 1cs de miel
- beurre ou margarine + huile d'olive

1. Coupez les endives en 2, éliminez le trognon un peu dur en creusant.
2. Faites chauffer les matières grasses (un mélange d'huile et de beurre pour ne pas que le beurre brûle) et placez-y les belles endives.
3. Laissez-les dorer 4 minutes environ, et ajoutez le jus d'orange, le miel et le zeste d'orange. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes à couvert.
4. Laissez caraméliser tranquillement et quand la cuisson vous sied, dégustez!

Endives Braisées à l'Orange

Posté par Scherneel à 15:32 - Accompagnements - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    tu sais quoi???
    Je viens de jeter 1 kilo d'endives!!!
    Ca y est je sens la dépression arriver.....
    La voilà...

    Posté par Cémouax, dimanche 14 mars 2010 à 14:24
  • merci à toi, je mangerais cela ce soir puisque j'ai tous les ingrédients et TA recette !!!
    bon dimanche...
    (en plus salé sucré, j'aimeeeeeeeeeeeeee)

    Posté par tablesdecricri, dimanche 14 mars 2010 à 14:35
  • Rhôlala si c'est aussi bon que la pintade, je te suis....on va bien finir par se réchauffer
    allez zou, je file à Marseille !!
    bonne journée, bises

    Posté par brigittegelée, lundi 15 mars 2010 à 08:56
  • Tout me fait envie, les endives, le canard aux epices. Et pourtant j'en ai soupe moi aussi, des legumes d'hiver.

    Posté par gracianne, vendredi 19 mars 2010 à 12:43
  • Un joli blog avec de bonnes recettes de légumes, j'adore!! Et hop dans mes favoris!

    Posté par Geraldine, samedi 21 août 2010 à 07:12

Poster un commentaire