Chez les Zèbres Chelous.

vendredi 25 janvier 2008

Gingerbread Bells and Snowmen...

Pendant ces dernières vacances, j'ai eu envie de petits biscuits collant à l'ambiance "Noyel". Parfumés, croquants, british.

J'ai trouvé mon bonheur dans l'irrésistible "Favourite Biscuit Recipes", rempli de recettes plus alléchantes les unes que les autres... (Son cousin "Favourite Sweets and Toffees" est pas mal non plus ;) )

Les ingrédients bonheur: 120g de beurre, 120g d'un mélange sucre roux qui craque/sucre complet, 1 cs de mélasse (black treacle), 1 cs de Golden Syrup, 1 cs de  jus d'orange, 240g de farine à levure incorporée, 2 cc de gingembre moulu et 1 cc de mélange d'épices (muscade/cannelle/girofle).

Le mélange des sucres:

Mélange Sucre Roux et Sucre Complet

Il faut mélanger soigneusement les "liquides": beurre/sucres/syrup/mélasse et jus d'orange:

M_lange_ingr_dients_liquides


Ajouter les ingrédients secs en formant une boule de pâte.

Boule_de_P_te


Il faut ensuite étaler finement la pâte (l'utilisation d'un laminoir peut être intéressante). La pâte se travaille facilement: par petits morceaux, sur un plan de travail légèrement fariné.


Découper des formes, ou simplement des ronds ou des rectangles...

Bells and Snowmen

Cuisson 10-15 minutes (à surveiller! j'ai un peu fait cramer les premiers :) ) à 180°.


Gingerbread Bells and Snowmen


Vous pouvez les glacer...perso je me suis vite arrêtée...je suis pas très forte à ce jeu :)

Une recette qui deviendra un classique :) A mes deux terreurs gourmandes ;)

Posté par Scherneel à 08:16 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est très bien expliqué avec toutes ces photos !

    Posté par Sylvia et Chris, vendredi 25 janvier 2008 à 09:37
  • Ah les voila! Ils ressem blent beaucoup au gout a ceux que j'avais fait avant Noel, en plus fins (j'avais utilise du Black tracle aussi). Les enfants les ont trouves trop epices, ce qu'ils avaient apprecie dans les miens c'etait le glacage. Ce sont des biscuits d'adulte - ca tombe bien, je suis adulte
    Bisous.

    Posté par terreur no. 1, vendredi 25 janvier 2008 à 09:47
  • Mmmmmmm ! je confirme qu'il sont super bons, ils n'ont pas fait long feu, mais je n'ai même pas essayé de faire gouter aux enfants
    Bisous ma Delphine

    Posté par terreur n°2, vendredi 25 janvier 2008 à 09:52
  • J'adore ce genre de biscuits, j'en ai d'ailleurs refait et c'est toujours un chouette moment que d'en piquer un ou deux de la boîte

    Posté par Flo, vendredi 25 janvier 2008 à 09:53
  • Terreur 1 & 2> ^^ Bisous

    Posté par Delphine, vendredi 25 janvier 2008 à 09:56
  • Je viens juste de gouter à ceux de terreur number one, glacés et tout alors ceux là faut que je prenne le train ???

    Posté par brigitte, vendredi 25 janvier 2008 à 11:12
  • Superbes! Ils sont superbes!

    Posté par Fanny's, vendredi 25 janvier 2008 à 11:41
  • Je suis déjà en train de me régaler! Merci

    Posté par Provence, vendredi 25 janvier 2008 à 13:42

Poster un commentaire