Chez les Zèbres Chelous.

jeudi 22 décembre 2005

Galettes aux Poireaux et Lardons.

Dans la famille "Galettes du Village" de Gabrielle, je demande celles aux poireaux et lardons.

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C'est très simple et c'est délicieux :)

Voilà les proportions pour 12 galettes (j'ai divisé en deux pour en avoir 6):
- 400g de farine de blé
- 1 poireau
- 4 cc d'huile
- 3 cc d'huile de sésame
- sel


Donc on mélange la farine et les huiles (j'ai mis de l'huile d'olive et de l'huile de sésame), et on rajoute suffisamment d'eau pour former une boule. J'ai dû mettre un petit verre d'eau.
On travaille ensuite la pâte pour qu'elle soit lisse et on laisse reposer.

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J'ai trouvé un peu dur de faire la pâte, mais finalement je m'en suis sortie en l'assouplissant avec un peu d'eau.

Pendant que la pâte repose, on prépare la garniture.
J'ai utilisé une feuille de poireaux en très fines lamelles et une petite poignée de lardons, que j'ai coupés en petits morceaux.

La pâte reposée est très maléable :) On la coupe en 6 morceaux.

On façonne des petites boules, et on creuse une petite cavité à l'intérieur.

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On met un peu de sel dans le trou, un peu de poireaux, un peu de lardons et on reforme la boule.

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Ensuite on forme une petite galette avec un rouleau à patisserie, et on cuit à la poêle quelques minutes dans un peu d'huile.

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C'est formidable!
C'est croquant, et fondant, le goût des poireaux, les lardons...mamma mia...
Voilà mon repas, un bonheur:)

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On peut aussi mettre de la ciboulette et pourquoi pas des champignons et du jambon??

Posté par Scherneel à 14:55 - Accompagnements - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Je suis pressée d'essayer cette chose, effectivement ça a l'air excellent !!!!

    Posté par Manue, jeudi 22 décembre 2005 à 15:29
  • Tu vas user ton livre....hihihi

    Posté par colette, jeudi 22 décembre 2005 à 15:40
  • genial!!!!!!!! ca ma lair dingue!!
    petard en 2 jours ta amorti le livre!!! il a lair cool!
    ps: jai vu chez manue que tes en train de nous traficoter une charlotte! jai hate de voir!!!!!

    Posté par omelette, jeudi 22 décembre 2005 à 16:02
  • super sympa ta recette !

    Posté par Papilles&Pupille, jeudi 22 décembre 2005 à 16:54
  • Miam miam on doit bien manger chez toi je garde la recette pour un peu plus tard, cette semaine c'est menu mixé : mon chéri s'est fait opéré avant hier des dents de sagesse... donc a part purée tiède jambon haché et poulet haché ben c'est pas l'extase dans les assiettes....

    Posté par Audrey, jeudi 22 décembre 2005 à 17:20
  • Super idée que je pique et repique et accomoderai sans lardons. Mirchiiiiiiiiii omelette!!

    Aïeaïeaïe, j'ai encore des soucis avec mes pôv zyeux: je vois tomber des flocons chez toi

    Posté par avital, jeudi 22 décembre 2005 à 17:28
  • Et bien ça c'est du retour sur investissement!
    En tous cas, cette recette a l'air très bonne!

    Posté par Sali, jeudi 22 décembre 2005 à 20:13
  • whaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!! mais c'est génial !

    Posté par marion, jeudi 22 décembre 2005 à 21:25
  • génial, c'est une super recette ! je garde, je changerais juste l'intérieur

    Posté par Guillemette, jeudi 22 décembre 2005 à 22:33
  • Surtout tu ne t'arrêtes pas !!! je sens que je commence à adorer le livre !!!! c'est pénible j'ai passé une heure a essayer d'attraper la neigeuuuuu!!!

    Posté par Dorian, vendredi 23 décembre 2005 à 00:23
  • je vois pas de neige moi????
    mais j'ai bien vu ces petites galettes!!! les lardons ça me va!

    Posté par petite lolie, vendredi 23 décembre 2005 à 09:16

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