Galettes aux Comté.
Un jour de vadrouille sur....je vous le donne en cent, je vous le donne en mille...Marmiton, bien sûr, j'ai trouvé cette appétissante recette, en plus avec photo.
Je fais comme le monsieur dit: un saladier avec la farine+levure+beurre et un autre avec oeuf+crème+comté.
Puis je mélange le tout.
Là, il manque beaucoup beaucoup de farine pour faire une boule. Donc j'en rajoute, beaucoup....
J'ai
déjà eu ce genre de problème lors de la confection de sablé. Est ce ma
farine qui absorbe beaucoup? Mes mesures fantaisistes? Il est vrai que
je n'ai pas de balance...mystère!
En tout cas, je suis arrivée à obtenir une boule de pâte, et j'ai étalé comme j'ai pu...
Avec
un grand verre en guise d'emporte-pièce, j'ai fait des ronds de pâte
que j'ai doré au jaune d'oeuf (rien ne se perd, rien ne se créé, tout
se transforme------> il s'agit des jaunes restants après la mousse).
Après une dizaine de minutes au four chaleur tournante et 200 bons degrés:
Avec une bonne salade, on est prêts à déguster chaud:
Verdict:
c'est...assez hum...comment dire sans vous faire croire que c'est pas
top...c'est...bourratif. Voilà. Et en plus, ce n'est pas assez relevé.
Mais ça reste bien sympathique :) A améliorer, y a pas de raison!
Il est possible que cela vienne de mes ennuis farinesques...
Mais je ne m'avoue pas vaincue...I'll be back!!!