Les Muffins Choco-Bananes qui ont fait craquer mon Père...
ça commence souvent comme ça: des bananes qui noircissent, et on cherche une idée pour vite les recycler!
Alors: j'ai bien réduit en purée 4 bananes, j'ai ajouté 1 yaourt, un oeuf et un petit coup de rhum. Voilà pour mon mélange humide.
A coté, j'ai compté 200g de farine à levure incorporée, 90g de sucre complet (il a une belle couleur brune, une petite odeur de caramel..mmm! ) et un paquet de sucre vanillé. Voilà pour mon mélange sec.
Les muffins, ça a ceci de plutôt pas mal: on verse le mélange sec dans le mélange humide, on touille grossièrement, et l'affaire et dans le moule!
Et le chocolat dans tout ça??
J'ai acheté récemment des pastilles de chocolat, le petit paquet attrape-couillon pour faire fondre plus facilement le chocolat au micro-ondes (j'avais une recette de tarte tatin choco-bananes qui me faisait de l'oeil et j'en avais besoin de ces pastilles justement, je les achetées pour rendre le rêve plus accessible, mais avec un Laurent qui déteste les bananes...j'ai du renoncer ;) )
Pour remplir les moules: une cuillère de pâte, une pastille, et un peu de pâte pour recouvrir.
Un quart d'heure à 180° (four préchauffé) plus tard...
J'ai obtenue une grosse vingtaine de bouchées, j'en ai congelé certaines et j'ai amené le reste chez mes grands-parents où mon père leur a fait honneur et où ma grand-mère a volontiers gardé ceux qui restaient! J'ai déjà reçu une commande, me reste plus qu'à oublier quelques bananes ;)