Tuyau de poêle!!

mercredi 19 avril 2006

Repas de Midi Vite Fait: Rouleaux de Printemps.

Je passe la plupart de mes midis toute seule et c'est bien difficile je trouve de se pousser et faire un repas "décent": ne pas se contenter d'ouvrir une boîte de thon ou se faire des pâtes. Autant j'apprécie parfois, autant de temps en temps ça me prend, et je me prépare quelquechose, en essayant de trouver la formule magique: savoureux, rapide, si possible léger.

Jusqu'à présent, mes tentatives se sont soldées par des résultats très très bof :).  J'ai fait des capellinis à l'avocat, des crevettes au lait de coco et vermicelles dégueus, j'ai eu une lueur d'espoir avec des crevettes et champignons de Paris au vinaigre balsamique.

Aujourd'hui, pour la première fois, c'est présentable ;)

J'ai découvert avec bonheur il y a peu les joies des feuilles de riz pour les nems, et je me suis dit: pourquoi pas des rouleaux de printemps? A ce propos: un détour chez Choupette s'impose :)

J'ai mis dans une poêle quelques crevettes congelées et j'ai laissé cuire. Quand elles commencent à cuire après avoir perdu leur eau, je déglace avec du vinaigre balsamique et j'ajoute une demi-carotte rapée et une feuille de poireaux coupée en morceaux. Je remue un peu, et je laisse refroidir.

po_l_e_crevettes_carottes_et_poireaux_au_balsamique

Il me restait deux bâtons de surimi et j'avais des vermicelles de riz dans les placards: un bâtonnet de surimi par rouleau, de la salade, des vermicelle, la moitié de ma poêlée de crevettes...

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on roule on roule...

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et on déguste. J'étais à court de sauce pour nem, donc j'ai pris de la sauce soja + un peu de gingembre en poudre. C'était pas mauvais du tout!!!

rouleaux_de_printemps

Posté par Scherneel à 09:58 - Entrée - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Félicitations, ils sont superbes, et ce n'est pas si facile que ça à réussir, bravo

    Posté par Marie, Paris, mercredi 19 avril 2006 à 10:37
  • J'en ai souvent fait plus jeune, grace à une fiche technique du journal de mickey indiquant pas à pas la méthode du pliage...
    Tu me ramènes quelques années en arrière et ça me tente bien de remettre ça

    Posté par Débo, mercredi 19 avril 2006 à 10:41
  • Miam !!!

    J'ai faim !! En plus, j'apprécie beaucoup ce genre de petits plats.

    Posté par Emilie25, mercredi 19 avril 2006 à 11:10
  • Ils me rapellent que cela fait quelques temps que je n'en ai pas fait, j'ai faim !

    Posté par Patricia, mercredi 19 avril 2006 à 11:31
  • J'aime beaucoup la cuisine chinoise et surtout thaïlandaise, notamment les vapeurs et les plats en sauce piquante mais en revanche, je ne cours vraiment pas après les rouleaux de printemps. Quel courage de te lancer là-dedans !!! Je suis admirative en tout cas :O)
    =^..^=

    Posté par Bastet, mercredi 19 avril 2006 à 11:48
  • C'est beau et en plus c'est light ! Bravo !
    Bises

    Posté par Marmitedecathy, mercredi 19 avril 2006 à 12:28
  • Le rouleau de printemps... une chose simple en apparence, et pourtant ils ne sont pas tous bon dans le commerce. J'adore ça, et c'est rare que j'adore quelque chose de light... Je devrais en faire plus souvent...

    Posté par Lisa, mercredi 19 avril 2006 à 13:04
  • C'est super sympa comme idée repas et c'est joli !!

    Posté par Florianna, mercredi 19 avril 2006 à 13:17
  • j'adore les rouleaux de printemps ! oula il est midi et j'en prendrais bien un

    Posté par salwa, mercredi 19 avril 2006 à 13:54
  • Et une recette de rouleaux de printemps de plus à tester! merci pour le détour!

    Posté par Choupette, mercredi 19 avril 2006 à 14:04
  • Tout en fraicheur, j'adère tout de suite!!!

    Posté par sylvieaa, mercredi 19 avril 2006 à 14:36
  • Sympa ,j'aime ces rouleaux différents

    Posté par colette, mercredi 19 avril 2006 à 16:44
  • et c'est diététique en plus ! alors t"as tout juste et tout bon, comm d'hab

    Posté par brigitte, mercredi 19 avril 2006 à 19:15
  • Miam ils ont l'air délicieux, en plus j'adore les rouleaux de printemps...

    Posté par Aurélie, mercredi 19 avril 2006 à 20:00
  • tu me crois si je te dit que jai jamais gouté les roulo de printemps?
    si une fois ,mais comme yavait des minis crevette dedans et que ca m'écoeur au plus haut point les minis crevettes bin jai pas aimé..du tout.
    mais en vrai jsuis sure que jadorerai ca!! et puis ca a lair facile en fait!!! si jtrouve des feuilles de riz, jen achete direct!!
    mais par contre je crois pas que ca existe le surimi en allemagne!! jen ai encore jamais trouvé!

    Posté par omelette, mercredi 19 avril 2006 à 20:06
  • Sympa pour un plateau tele tranquille!Recette à retenir

    Posté par celat, mercredi 19 avril 2006 à 20:54
  • Super, des repas de midi comme ça, j'en redemande !
    Comme toi, je déjeune seule le midi et c'est pas toujours facile de se motiver pour faire de la cuisine pour une personne.
    Sympa en tout cas ton repas de ce midi !

    Posté par Vivie, mercredi 19 avril 2006 à 21:33
  • Sympa les rouleaux de printemps à ta façon mais je pense que si Omelette ne trouve pas de surimi en Allemagne, C'EST PAS GRAVE!!!! le surimi c'est quand même totalement fabriqué artificiellement et il vaudrait miaux mettre plus de crevettes.
    Quand tu réessaieras, dis-nous ce que ça donne SANS surimi!!!!

    Posté par mamina, jeudi 20 avril 2006 à 07:50
  • j'adore les rouleaux de printemps! c'est frais, léger et sympa à faire!
    jolie recette!

    Posté par Petite Lolie, jeudi 20 avril 2006 à 08:33
  • pas mal du tout !

    Pas mal cette recette ! J'adore les rouleaux de printemps. Dans les mien je met de la salade verte de la menthe des pousses de soja et des morceaux de crevettes (plus classique)... mais c pas mal de changer de temps en temps.

    Posté par emilie, jeudi 20 avril 2006 à 13:21
  • J'aime bien tes repas vite faits !

    Posté par Cindy, jeudi 20 avril 2006 à 20:44
  • Très pratique!

    J'aime beaucoup ce billet. Moi qui n'ai jamais fait de rouleaux printanniers, j'apprécie beaucoup me fier à des explications si détaillées et en image en plus. Super!

    Posté par Ninnie, vendredi 21 avril 2006 à 12:30

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