Repas de Midi Vite Fait: Rouleaux de Printemps.
Je passe la plupart de mes midis toute seule et c'est bien difficile je trouve de se pousser et faire un repas "décent": ne pas se contenter d'ouvrir une boîte de thon ou se faire des pâtes. Autant j'apprécie parfois, autant de temps en temps ça me prend, et je me prépare quelquechose, en essayant de trouver la formule magique: savoureux, rapide, si possible léger.
Jusqu'à présent, mes tentatives se sont soldées par des résultats très très bof :). J'ai fait des capellinis à l'avocat, des crevettes au lait de coco et vermicelles dégueus, j'ai eu une lueur d'espoir avec des crevettes et champignons de Paris au vinaigre balsamique.
Aujourd'hui, pour la première fois, c'est présentable ;)
J'ai découvert avec bonheur il y a peu les joies des feuilles de riz pour les nems, et je me suis dit: pourquoi pas des rouleaux de printemps? A ce propos: un détour chez Choupette s'impose :)
J'ai mis dans une poêle quelques crevettes congelées et j'ai laissé cuire. Quand elles commencent à cuire après avoir perdu leur eau, je déglace avec du vinaigre balsamique et j'ajoute une demi-carotte rapée et une feuille de poireaux coupée en morceaux. Je remue un peu, et je laisse refroidir.
Il me restait deux bâtons de surimi et j'avais des vermicelles de riz dans les placards: un bâtonnet de surimi par rouleau, de la salade, des vermicelle, la moitié de ma poêlée de crevettes...
on roule on roule...
et on déguste. J'étais à court de sauce pour nem, donc j'ai pris de la sauce soja + un peu de gingembre en poudre. C'était pas mauvais du tout!!!