Soupe de Légumes Vide Frigo...
...autrement dit, la purge post repas pantagruéliques de Noël...
Pas compliqué, j'ai pris: 1 navet, 2 carottes, les feuilles de deux branches de céleri (je les avais gardées des nems), 1 poireau, 2 pommes de terre, 1 tomate, quelques feuilles de chou blanc. (J'ai oublié l'ail et l'oignon!!!!!!)
Au fur et à mesure que je découpais les légumes, je les faisais revenir dans ma cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Quand j'ai eu fini, j'ai couvert d'eau, et rajouté un bouillon de volaille en cube.
Histoire de parfumer, j'ai mis une pincée d'herbes de Provence, de la noix de muscade, et du piment de Cayenne.
Au piou piou de la cocotte, j'ai mis 20 minutes, et j'ai mixé.
Je ne sais pas ce qui m'a pris, j'ai semble-t-il mis trop de piment, mais sinon, ça va, la soupe est comestible...
Avec un peu de beurre et quelques bouts de pain, on est content ;)
Et voilà, je me mets à ressembler à ma
mère...je vous l'avais dit que j'allais finir comme elle...on commence
par mettre des navets dans sa soupe de courgettes et on finit commme
ça, à mettre plein de légumes dans la soupe....