Soupe de Pois Cassés.
Dernièrement, je me suis offert "Soupes" de la collection Marabout Chef.
En feuilletant, je suis tombée sur une soupe de pois cassés au jambon, et je me suis dit...pourquoi pas?
Par contre, il fallait un jambon à l'os de 1,5k, donc j'ai grandement (et honteusement?) simplifié.
Donc
j'ai utilisé 300g de pois cassés, 100g de jambon d'York en dés, 1 cube
de bouillon de légumes (pour changer), et pour l'eau: 3 fois le volume
des pois.
J'ai tout mis dans ma cocotte, et j'ai laissé cuire 20 minutes après le sifflement.
Après quoi j'ai mixé.
La soupe n'étant pas assez relevée, j'ai rajouté du poivre et du sel.
Je compte servir avec des dés de jambon par-dessus.
La
soupe n'est pas mauvaise, et c'est sûr qu'elle aurait été meilleure
avec un vrai jambon à l'os, ça aurait donné un sacré bon goût... Aller,
peut-être que je la ferais pour de vrai un jour :)
Je mettrais une photo quand j'aurais réussi à en prendre une valable ;)