Tuyau de poêle!!

dimanche 20 novembre 2005

Mini-Cakes aux Pruneaux et aux Lardons.

Depuis que j'ai vu le cake pruneaux/lardons, de chez Mijo, j'ai du mal à l'enlever de ma tête, surtout quand j'ai tout ce qu'il me faut au frais...

Le format mini-cake est très pratique pour mes repas à la fac, et ça change :)

J'ai obtenu 11 mini-cakes.

Avec 2 oeufs, 100g de farine, 3 bonnes cs de fromage blanc, 1/2 paquet de levure, 150g de pruneaux dénoyautés (-2 après que je les ai eu mangé ;) ) 100g de lardons précuits, histoire de les faire suer un peu. Et 3, 4 cs de parmesan, j'oubliais.

Je remplis mes petits moules et j'enfourne à 200°, chaleur tournante pour 10 minutes.

dscn2862dscn2865


J'adore.... et en plus c'est facile, c'est rapide...

dscn2870

Posté par Scherneel à 14:29 - Muffins, Cakes... - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont beaux ces petits cakes ! On mordrait dedans.....

    Posté par Choupette, dimanche 20 novembre 2005 à 16:43
  • Tu ne crois pas si bien dire! Mon père, de passage, n'a pas résisté! Il m'en a gobé deux

    Posté par Scherneel, dimanche 20 novembre 2005 à 17:01
  • Miam, ça a l'air goûteux !!!

    Posté par Manue, dimanche 20 novembre 2005 à 17:56
  • mmmmmm, ils sont beaux en version mini

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 20 novembre 2005 à 20:28
  • Ils sont tout beaux tes petits cakes..et on vient de finir mes madeleines géantes...Il t'en reste ou ton papa a pris les 2 derniers ?

    Posté par Saveurs Sucrées, dimanche 20 novembre 2005 à 20:47


  • ils m'en reste , j'y ai veillé

    Posté par Scherneel, dimanche 20 novembre 2005 à 20:49
  • ils ont l'air vraiment trop bonnnnnnnn
    et c'est très bonne idée pour étrenner mes ptits moules à cakes.

    Posté par Fidji, dimanche 20 novembre 2005 à 21:12
  • TOP

    C'est une puper idée pour l'apéro!

    Posté par Gentiane, dimanche 20 novembre 2005 à 22:17
  • recette géniale ! Aussi beau que bon. Mes amis sont tous repartis avec la recette.

    Posté par rita, vendredi 9 décembre 2005 à 17:49
  • Cette recette me tente bien... comme ce n'est pas la saison des pruneaux, je vais la faire avec des pruneaux secs .. Je ne vais jamais pouvoir patienter jusque là ! merci !

    Posté par danielle, samedi 17 janvier 2009 à 08:46

Poster un commentaire