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Tuyau de Poêle!!
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22 octobre 2011

Filet Mignon en Croûte

Bonjour à tous et bienvenue à ceux qui ont la gentillesse de me suivre via newsletter!

Quoi de neuf chez TdP? 

En attendant de faire des purées de fruits et légumes pour bébé gourmet, on fait beaucoup de riz au lait pour les petits-déjeuners, des muffins banane chocolat pour écouler les bananes trop mûres. Entre deux rôtis, on va peindre dans la future maison et on finit de dépenser ses économies pour la future cuisine ;)

On profite aussi de l'escale dans une petite ville du Frontonnais pour enfin couper de la ville, et profiter des délices de l'arrière pays Toulousain et de son boucher aux petits oignons.

Bref, un filet mignon, quelques tranches de jambon fumé, de la moutarde, sel et poivre + oeuf pour dorer.

Il suffit de badigeonner la pâte déroulée, déposer des tranches de jambon, le filet mignon, saler et poivrer. 

 

Filet Mignon

 

Puis on referme gentiment, on dore à l'oeuf.

J'ai ensuite déposé le filet dans le plat, au-dessus d'un filet d'huile.

Cuisson? A 180°C, ça a mis 35 minutes environ pour bien dorer et embaumer.

 

Filet Mignon en Croûte

Servi avec des épinards crémés et fondeveautés (merci Gracianne, j'ai recyclé ta façon pour les blettes ;) ) et du riz.

On en redemande!

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Commentaires
L
hummmmmmm, miam!!! je l'essaierai!!!
M
Ça m'a l'air trop bon! Courage pour le reste. Bonne soirée. Bises.
D
Tibou2fil> Pour les épinards: je me les prends congelés, je les mets comme ça dans la casserole avec un petit verre d'eau. Quand ils sont bien décongelés et que l'eau est évaporée, je vers de la crème (au pif) et j'ajoute au moins 3 cc de fond de veau, en vérifiant souvent, j'ai l'impression de ne jamais en mettre assez!<br /> <br /> C'est simple et goûtu :)
B
On se régale toujours chez toi !! peinture ? naturelle j'espère sans odeur hein !! suis une pro du badigeon à la chaux si besoin d'infos ....<br /> des bisous niçois tout chauffés au soleil d'automne ;)
T
Heureuse de te relire!Ton p'tit bout va bien???Tu as l'air en forme et ta recette me fait saliver!!Dès quel le vent d'autan sera retombé(quelle galère!!) je vais chez mon boucher,je prends un filet mignon et j'essaye!!!Comment procéder pour faire tes épinards"fondeveautés"???J'ai pas tout suivi...il y a bien sur une histoire de fond de veau mais quelle est la magie???<br /> Moi,je suis aussi dans les peintures,je te souhaite bon courage(enfin,tu n'as pas comme moi,des petites mains qui veulent "t'aider"!!!)Profites-en!!!
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