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10 septembre 2009

Muffins aux Courgettes, Pignons, Chèvre et Olive

J'ai mis la main dans un Nature et Découvertes sur le Petit Larousse des recettes du potager . Les photos sont alléchantes, les recettes font vraiment envie et pour l'instant, je suis ravie de cet achat.

Ma mère a essayé et adopté le tian, j'ai tenté des aubergines gratinées au parmesan, et je vous présente ici ces muffins, que j'ai pas mal modifiés tout de même :)

Pour 25 petits muffins:

- 600g de courgettes --> à râper

- 100g d’huile d’olive

- 120 g de pignon de pin --> que l’on peut griller à sec si on le souhaite

- du fromage de chèvre, l’équivalent d’un crottin de Chavignol, ou plus, n’ayez pas peur d’être généreux.

- 300g de farine

- 1 sachet de levure chimique (j’en ai mis un demi, c’était bien aussi)

- du sel

- du poivre

- 4 œufs

- 200ml de fromage blanc en appoint

- des olives noires

Classiquement : on mélange les ingrédients secs ensemble. Puis les ingrédients humides à part.

On mélange humide dans sec. Là, j’ai trouvé le mélange un peu sec, alors j’ai ajouté le fromage blanc, pour détendre l’appareil.

Puis on ajoute la garniture, et on obtient un appareil assez épais. Et on remplit des moules :

Muffins_pas_cuits

Cuisson à 200° entre 15 et 25 minutes je dirais. Je cuis généralement au pif, donc si vous mettez à 250°, vous pouvez réduire le temps de cuisson. Surtout : à surveiller !

Muffins Courgettes, Chèvre, Pignon et Olive

A associer avec une salade, verte ou tomates, une soupe... très très bons!

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Commentaires
D
Les muffins sucrés ou salés j'adore!!!!
N
Ta recette est très alléchante, je note :)!!
C
Merci pour cette recette. Quelle idée originale des courgettes en muffins !<br /> Bravo !
M
Ca donne vraiment envie!<br /> Et cuisiner avec le potager, c est magique!<br /> Une sportive, fan de bio et de bon!
D
Lou><br /> Je te laisse découvrir ce lien pour plus d'infos sur ces caissettes :)<br /> http://tuyaudepoele.canalblog.com/archives/2009/02/28/12751848.html#mat<br /> <br /> Grand-Mère Gâteau> <br /> Déjà testée cette recette? Hé bé!<br /> <br /> En fait, les courgettes sont râpées, mais pas les râpures fines, style carottes rapées, c'est la grille de râpe au dessus. On dirait des bâtonnets sur certaines photos, mais ils sont tous plats.<br /> <br /> Dommage si ça manquait un peu de saveur...il y a beaucoup de courgettes, et c'est vrai que ce n'est pas un légume très fort, mais les olives noires et le chèvre mettent un peu de caractère normalement.
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