750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tuyau de Poêle!!
Publicité
Tuyau de Poêle!!
Newsletter
Tuyau de Poêle!!
Archives
20 juillet 2009

Aubergines Rôties (Balsamique et Huile d'Olive) au Chèvre et aux Noisettes.

Les 4 ans du blog sont derrière moi, cap sur l'été avec un petit look provençal :)

Le jardin de mes parents commencent à donner, et les tomates, les aubergines, les poivrons doux et les courgettes commencent à envahir la cuisine.

Voilà pourquoi quand j'ai entendu la chronique de Laurent Mariotte sur France Info vendredi, je me suis arrêtée en entendant "comment changer des aubergines grillées".

Et voilà ce que ça a donné: des aubergines rôties, cuites au four dans un tant pour tant (mélange à part égale) d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, servies avec du chèvre frais et des noisettes fraîches, trouvées au marché le matin.

Walnuts & Aubergines


Ce petit tour de main est livré par Armand Arnal.

J'ai donc pris deux aubergines, moyennes, je les ai coupées en grosses tranches de 4/5 cm de large. Quand je le referai, je couperai les aubergines en tranches de 3cm de large plutôt.

J'ai tailladé les tranches sur les deux faces, et je les ai disposées dans un plat, et j'ai arrosé avec un mélange de 150 ml de vinaigre et 150 ml d'huile.
Mes aubergines n'étaient pas du tout recouvertes, je n'avais plus de vinaigre balsamique.

Je les ai cuites 30 minutes environ dans le four à 140°, chaleur tournante, en les retournant une fois, et j'ai démarré la cuisson à froid.

Roasted Aubergines in Balsamic Vinegar and Olive Oil

Ensuite, refroidissement dans la marinade, puis repos au frigo sans la sauce. J'ai gardé la sauce réduite pour mes salades de tomates.

On peut servir avec un caviar d'aubergine par dessus (mon prochain test), du jambon, ou du chèvre frais, mon choix... avec du sel, du poivre blanc, une coulée d'huile d'olive et des noisettes fraîches, pour le croquant et leur petit goût délicieux.

Aubergines Rôties Chèvre Noisettes Balsamique

Une chouette idée qui change :)

Publicité
Commentaires
S
Cela fait quelques fois que je prépare ces aubergines et c'est un régal.<br /> <br /> Elles fondent dans la bouche. Une belle recette.<br /> <br /> Je l'ai d'ailleurs traduite en portugais et español pour l'illustrer dans mon blog dont voici le lien http://ascoresdossabores.blogspot.com.es/2014/07/beringela-assada-com-vinagrge-balsamico.html. <br /> <br /> Merci pour partager<br /> <br /> Sandra
D
Hum... j'adore les aubergines, le balsamique et le chèvre c'est parfait et ta recette me plait beaucoup. <br /> <br /> Bises, Doudine.
S
Un bien jolie et délicieuse façon pour préparer les aubergines de plus originale je pense pour le mariage des saveurs !je mets de coté car j'aimerai assez tester ta recette <br /> A+Sacha
R
Ca donne l'eau à la bouche :) J'aime beaucoup les recettes avec du fromage dedans, même un minimum.
B
Elles font vraiment envie ces aubergines...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 419 192
Publicité
Publicité