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Tuyau de Poêle!!
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17 mars 2008

Hagardon's Irish Stew

A Sligo, se niche un pub, le Hagardon's, dont le chef nous laisse sa version de l'Irish Stew.

Je ne connais pas du tout cette ville, mais rien qu'après une petite recherche sur Google, j'ai déjà envie d'y vivre...surtout que je sais que l'Irish Stew y est bon ;)

La particularité de cette version est qu'elle contient de l'orge, qui épaissit délicieusement le stew...

Je vous donne les quantités indiquée dans le livre: The Irish Pub Cookbook, mais j'ai fait à peu près, en fonction de ce que j'avais: moins de céleri, plus de carottes.

1 kg d'agneau...............dans l'épaule, coupé en morceaux de 2.5 cm environ.
160g d'orge....................j'ai acheté au détail dans le magasin bio du coin.
4 grosses carottes........coupées en tranches épaisses
4 branches de céleri
.....coupées en tranches épaisses
3 oignons.....................émincés
2 panais.......................coupés en tranche. J'en ai trouvé, j'ai eu de la chance, utilisez des navets longs sinon :)
5 pommes de terre........coupées en tranches épaisses
sel et poivre, persil

Dans une cocotte, placez l'agneau et assez d'eau pour bien recouvrir tous les morceaux. Portez à ébullition, et écumez la mousse qui se forme.

On ajoute ensuite l'orge, on baisse un peu le feu, et on cuit à couvert une demie-heure.

Ajoutez les légumes, le sel et le poivre et laissez cuire à feu doux de 1h30 à 2h, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et le bouillon épaissi.
C'est le minimum...je fais toujours ce genre de plat la veille, et je laisse mijoter longtemps....longtemps longtemps...à tout petit petit petit feu :) Quitte à rajouter un peu d'eau de temps en temps, comme ici.

Pour servir: parsemez de persil.

Hagardon_s_Irish_Stew

Je mange le stew à la cuillère, religieusement. La viande est fondante, tout comme les légumes...alors je prélève un bout de viande, un bout de légume, un peu de sauce, et je savoure :)

Il va falloir que j'aille goûter ce stew sur place, il sera forcément meilleur, mais je vous assure que le résultat est fidèle.

Pour servir, du brown soda bread, la recette arrive normalement un de ces quatre!

Happy St-Patrick!!

happyStPatricks

 


 


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Commentaires
M
Génial ce post, ça me rappelle mon voyage en Irlande en janvier dernier ! Plusieurs mois ont passé mais ma tête est toujours là bas !<br /> Merci pour ces bons souvenirs et ces bonnes recettes irlandaises !!!!!!
B
Coucou,<br /> <br /> Bon Week End !<br /> =^..^=
G
J'étais trop malade pour fêter la St Patrick, dommage. Mais j'aime tellement l'Irish stew que je vais me rattraper un de ces jours sans faute.
D
J'ai loupé le Patrick day... Sinon tu devrais aussi penser à t'installer à Maule je connais une adresse où le l'Irish Stew n'est pas mauvais non plus ,-) !
V
Et pour moi aussi gros gros soupir d'aise... tu as fait un beau voyage!!!
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