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Tuyau de Poêle!!
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5 novembre 2007

Irish Lace Cookies...

... ou comment encore plus apprécier les flocons d'avoine ;)

Ces petits biscuits sont simplement terriblement délicieux...fournée après fournée, ils disparaissent plus vite que leur ombre ;)
Ce coup-ci, je fais un détour par l'Irlande, grâce à ce bouquin: Irish Spirit, qui explore la cuisine d'Irlande au travers de ses boissons...d'ailleurs ces biscuits se dégustent avec une crème au chocolat et au Baileys, pas encore testée :)

Pour 24 cookies (environ): 115g de beurre ramollo, 130g de sucre roux (3/4 cup), 2 cs de farine (T45), 2 cs de lait, 1 cc d'extrait de vanille et 150g de flocons d'avoine (1 et 1/4 cup = 300 ml).

On commence par battre le beurre et le sucre (on peut utiliser un batteur...je l'ai fait, et j'ai légèrement retapissé la cuisine...en plus c'est pas forcément indispensable ^^ ).

beurre_et_sucre_roux

On ajoute ensuite la farine, le lait, la vanille et les flocons....puis on laisse reposer 1/4 d'heure, le temps de préchauffer le four à 180°.

Irish_Lace_Biscuit_Batter

La cuisson est peu fastidieuse...soit vous avez 36 000 plaques à pâtisserie et ça va vite, soit vous n'en avez qu'une, et vous êtes obligé de cuire les biscuits par petites fournées. La pâte s'étale à la cuisson, donc pas plus de 8 biscuits par plaque: déposez des cc de pâte, bien espacées.

Petits_tas_bien_s_par_s


10 à 12 minutes de cuisson, ou jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés au bord...

Irish Lace Cookie

Regardez-les bien, au bout de 20 minutes y en a plus ;)

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Commentaires
G
Je viens de les faire et bien que j'ai eu quelques petits soucis de cuisson pour la première fournée (j'ai du rajouter quelque minutes mais mon four n'est pas très précis question thermostat) ils sont vraiment super ! croustillant et un bon petit gout caramélisé, juste génial, merci pour cette recette
P
Je confirme : je viens de faire cette recette et elle a déjà disparu ! Trop bon !
C
Très très bonne idée. Comme il me reste de l'avoine je vais surement essayer.
M
Ils ont l'air super bon ces gâteaux, je comprends qu'ils ne durent pas longtemps. Bises?
C
c'est une tuerie pour les adeptes du régime !!!!!<br /> Si vous ne voulez pas engloutir toute la fournée, n'en goûtez pas un seul morceau, autrement vous êtes foutu......<br /> Holala c'est délicieux !!!!!
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