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Tuyau de Poêle!!
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29 octobre 2007

Luscious Lemon Cake

Luscious...ça veut dire délicieux :)
Et je peux vous garantir que ce cake au citron a fait des émules :) Même moi qui ne suis pas une grande fan des desserts au citron, je me suis laissée tenter par ce gâteau bien moelleux.

La cuisine anglaise regorge de recettes de Lemon Cakes, je me suis arrêtée sur celle issue de Favourite Teatime Recipes.

Classiquement on commence à mélanger 120g de beurre mou avec 120g de sucre...patiemment, à la cuillère ou à la maryse...

Mélange Beurre Sucre

Puis on ajoute 2 oeufs, un par un.

Autant que faire se peut, j'essaie toujours de sortir les oeufs et le beurre longtemps à l'avance, pour qu'ils soient tous à température ambiante, l'oeuf froid sur le beurre tiède fait refroidir le beurre, ce qui donne une pâte à l'aspect un tantinet grumeleux. En soi, ce n'est pas très grave, quand on mélange le reste des ingrédients, ce petit défaut disparaît, mais bon...j'aime bien que la pâte soit la plus jolie possible :)

Puis on ajoute 120g de farine à levure incorporée bien tamisée (un ingrédient devenu totalement indispensable dans mes placards!! ) et le zeste d'un citron. (J'ai doublé les quantités donc il y a deux zestes de citron sur la photo ;) )

Pâte et Zeste

On finit par ajouter 4 cs de lait.

M_lange_final_Luscious_Lemon_Cake

A ce stade, le plus difficile, c'est surtout de ne pas manger la pâte crue...elle est absolument..délicieuse...

On verse la pâte dans un moule à cake (ou à manqué, arès tout, c'est comme vous voulez :) ) beurré et fariné au besoin. J'ai déposé un filet de beurre fondu au centre de la pâte, pour avoir une jolie forme.

Trait_de_Beurre_Fondu

Et cuisson pour près de 45 minutes dans un four préchauffé à 180°. Si le dessus du cake brûle, couvrez le de papier alu.

Pendant la cuisson, on prépare la touche finale en mélangeant 3 cs de sucre glace avec 3 cs de jus de citron.

Quand le cake sort du four...

Luscious_Lemon_Cake_pas_encore_glac_

on l'arrose de ce sirop...

Luscious Lemon Cake

Et pis on le coupe en tranches, et on déguste...

Pas de photos de l'intérieur, mais imaginez vous un cake bien jaune, bien citronné, moelleux et croustillant sur les cotés, là ou le sucre a un peu caramélisé...

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Commentaires
D
ce site est un lieu de perdition !!!! je vais le quitter pour ne jamais y revenir !!lol... toutes ces recettes donnent l'eau à la bouche ,je vais vite filer en cuisine.
5
réalisé ce matin, il est pour le goûter ;o)<br /> merci pour cette recette
P
ça a l'air délicieux du début à la fin, et original en plus! Et puis j'aime bien les gâteaux au citron, alors...
B
Coucou,<br /> Bon Mercredi - Joyeux Halloween et Bon Week End !<br /> =^..^=
A
Apparemment il porte bien son nom, je vais tout de même me sacrifier pour vérifier....!
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